на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2013 09:18 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 5.

Томский региональный филиал Россельхозбанка подвел предварительные итоги года

По итогам года общий кредитный портфель Томского регионального филиала Россельхозбанка превысил 7,1 млрд рублей. При этом корпоративный кредитный портфель достиг уровня в 4,5 млрд рублей. Филиал продолжает активно наращивать объемы кредитования физических лиц. Розничный кредитный портфель филиала превысил 2,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 29%.

Наибольшую часть кредитного портфеля физических лиц составляют кредиты на развитие личных подсобных хозяйств - 40% и потребительские кредиты - более 40%. На строительство и приобретения жилья было выдано кредитов на сумму свыше 250 млн рублей. Значительный рост кредитного портфеля физических лиц в 2013 году обусловлен расширением линейки кредитных продуктов, улучшением условий кредитования и отсутствием комиссий. Усилена кредитно-финансовая поддержка крестьянско-фермерских хозяйств, и сельскохозяйственных кооперативов.

В 2013 году одним из основных направлений деятельности Томского филиала являлась кредитно-финансовая поддержка АПК. Так, при кредитной поддержке Банка, в с. Трубачево Томской области открыта вторая линия тепличного комплекса круглогодичного цикла.

В 2013 году в Томском региональном филиале более чем в 1,2 раза увеличилось количество владельцев платежных карт Россельхозбанка. На сегодняшний день более 27 тыс жителей Томска и области используют в расчетах платежные карты Россельхозбанка. На территории Томска и Томской области действует 46 банкомат и 57 платежных терминалов ОАО «Россельхозбанк». В 2014 году количество банкоматов планируется увеличить до 60, а POS-терминалов до 80.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж. Томский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2005 года и насчитывает на сегодня 15 дополнительных офисов по всей области.

Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Томская область
Группа: Россельхозбанк (2776)