на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2013 10:55 МСК.  Просмотров всего: 1004; сегодня: 1.

Курскэнерго торжественно отпраздновало День энергетика и 55-летие Курской энергосистемы

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провел торжественное собрание, посвященное Дню энергетика и 55-летию Курской энергосистемы. Мероприятие прошло в Курском драматическом театре. Поздравить энергетиков с профессиональным праздником и юбилеем пришли представители областных и муниципальных органов власти, руководители энергопредприятий и предприятий-партнеров, ветераны отрасли.

Датой рождения Курской энергосистемы считается 13 мая 1958 года, когда по распоряжению Совета Министров РСФСР в Курской области было образовано РЭУ «Курскэнерго». С его созданием впервые начали разрабатываться планы развития энергосистемы региона. Создавались производственные отделы и службы Курскэнерго, велась целенаправленная работа по электрификации Курской области.

Однако, этой знаменательной дате предшествовали другие значимые события: появление в городе Курске в 1898 году первой дизельной электростанции, а затем, в 1934 году - Центральной электрической станции. Они сыграли немаловажную роль в становлении и развитии энергетической отрасли в Курской области, заложив предпосылки для создания в 1958 году в регионе полноценной энергетической системы.

Обо всем этом организаторы собрания рассказали его участникам, причем в самой оригинальной форме: посредством лазерного шоу, песчаной графики, театральных постановок.

В официальной части мероприятия курские энергетики принимали поздравления. Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер, представлявший на торжественном мероприятии руководство компании, в своем приветственном слове назвал курский филиал надежным звеном динамично развивающейся сетевой компании центра России, который является передовым по многим вопросам производственной деятельности. И в этом, подчеркнул Сергей Анатольевич, есть немалая заслуга, как руководства филиала, так и всего коллектива.

Первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев в своем поздравительном слове отметил большую значимость профессии энергетика - одной из самых созидательных. «Мы в России занимаем ведущее место по развитию экономики. И в этом большой вклад всех курских энергетиков», - считает Александр Сергеевич.

Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Пилюгин в своем выступлении подчеркнул, что за 55 лет в Курской области была создана развитая энергетическая инфраструктура с мощным техническим и интеллектуальным потенциалом, надежно обеспечивающая энергоресурсами экономику и социальную сферу региона, бесперебойно поставляющая электрическую энергию в соседние области. И задача нового поколения энергетиков сегодня – опираясь на богатый профессиональный опыт предшественников, работать над созданием качественно новой компании, отвечающей современным вызовам.

Завершилось торжественно собрание церемонией награждения, в ходе которой большой группе энергетиков Курскэнерго были вручены государственные и отраслевые награды, почетные грамоты от областной исполнительной и законодательной власти, администрации Курска.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 463 публикации
Тематические сайты: Мероприятия, Энергетика и топливо