Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 26.12.2013 09:29 МСК.  Просмотров всего: 2255; сегодня: 1.

Сделать из обычного окна «умное» может любой желающий

В ноябре 2013 года компания Amplus представила специализированный продукт – антиподслушивающую оконную пленку Faraday 410 .

Разработка позволяет устранить электромагнитное излучение на уровне 28 децибел, предотвращая нежелательную работу всех типов подслушивающих устройств. Такой продукт предназначен для использования в коммерческом секторе, чтобы воспрепятствовать промышленному шпионажу. Но на практике может применяться на любом объекте.

Сегодня компании разрабатывают большой ассортимент аксессуаров, благодаря которым окна приобретают новые опции. «Например, в целях безопасности часто применяются бронирующие пленки, повышающие ударостойкость стекла. А для регулирования климата в помещении хорошо подходят светоотражающие полимерные мембраны. Летом они защищают комнату от ультрафиолетового излучения, а в зимнее время отражают часть тепловой энергии внутрь, тем самым сохраняя тепло», – рассказывает Лев Минуллин, директор по развитию компании Proplex (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Еще одним популярным видом аксессуаров являются устройства, обеспечивающие проветривание помещений. «Накладные климатические клапаны гарантируют большой приток свежего воздуха. Они могут иметь функцию автоматической регулировки: когда влажность в комнате чрезмерно возрастает, заслонка приоткрывается, пропуская свежий воздух. А самые «продвинутые» модели оснащаются еще и пультом дистанционного управления», – отмечает Лев Минуллин.

Управление окном все чаще из «ручного режима» переходит в автоматический. Например, конструкции оснащают датчиками, которые меняют прозрачность стекол в зависимости от интенсивности солнечного освещения.

Такие окна называют «умными», и одну из наиболее универсальных разработок в этой сфере в 2012 году показала компания Samsung. Это настоящее мультимедийное устройство. Инженеры фирмы превратили оконную конструкцию в 46-дюймовый сенсорный монитор, куда вынесли электронный календарь, записную книжку, социальные сети, почту и другие функции.

Но одна из самых интересных характеристик – опция выбора вида за окном. Прикоснувшись к дисплею, можно увидеть море или центр любимого города мира .

Визуально современные окна практически не отличаются друг от друга, но вот их возможности имеют часто существенные различия. И при необходимости любой владелец может придать своей конструкции новые функции.

Справка о компании:

Proplex – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников был построен в Московской области в 1999 г., чтобы предоставить российским потребителям европейскую надежность, защиту и комфорт. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является поставщиком полного спектра комплектующих для производства окон, включая фурнитуру под собственным брендом Proplex F20. Proplex имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. Партнеры Proplex – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. Для укрепления и развития бизнеса Партнеров Proplex предоставляет комплекс Программ Поддержки, включая технический сервис и консалтинг, маркетинговую поддержку розницы, программу совместного продвижения и обучение персонала. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно Proplex , а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru