на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2013 10:32 МСК.  Просмотров всего: 2412; сегодня: 2.

Совместный проект ЗАО «ДиалогНаука» и клиники «Медицина»

ОАО «Медицина» стала первой российской клиникой, сертифицированной по международному стандарту информационной безопасности ISO/IEC 27001:2005. Разработка и подготовка системы управления информационной безопасностью клиники к сертификации на соответствие требованиям стандарта проведена с помощью ЗАО «ДиалогНаука».

Клиника «Медицина» успешно прошла аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2005 Information technology. Security techniques. Information security management systems. Requirements (Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования). Это событие явилось результатом непрерывной совместной работы сотрудников службы информационных технологий клиники и специалистов ЗАО «ДиалогНаука», которая была начата еще в августе 2010 года.

«Для нашей компании большая честь работать с клиникой «Медицина», и мы благодарны за оказанное доверие, – отметил Виктор Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука». – Проект по разработке и подготовке системы управления информационной безопасностью ОАО «Медицина» к сертификации на соответствие требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2005 был многоэтапным. Выполнить его в максимально сжатые сроки и с надлежащим уровнем качества нам удалось за счет совместной работы специалистов нашей компании и сотрудников ОАО «Медицина».

Международный стандарт ISO/IEC 27001:2005 определяет требования к созданию в организации документированной системы управления информационной безопасностью, которая соответствует целям и задачам этой организации, учитывает специфику ее деятельности, а также обеспечивает реализацию адекватных и соразмерных мер по обеспечению информационной безопасности активов компании.

«Защита информации – одна из наших приоритетных задач, – подчеркнул Федор Кидалов, директор службы информационных технологий ОАО «Медицина». – А построение комплексной системы управления информационной безопасностью в соответствии с рекомендациями международного стандарта ISO/IEC 27001:2005 позволило клинике минимизировать возможные риски в этой области».

Отметим, что ОАО «Медицина» стала первой и единственной на сегодняшний день в России клиникой, которая прошла сертификацию по стандарту ISO/IEC 27001:2005 Information technology. Security techniques. Information security management systems. Requirements.

О компании ЗАО «ДиалогНаука»

Основанное в 1992 году, ЗАО «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний в области обеспечения информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf. «ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности. «ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), НП «Абисс», Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ), а также сертифицированным партнером BSI Management Systems CIS. Компания имеет сертификат соответствия Газпромсерт и свидетельство об аккредитации в области персональных данных от Роскомнадзора. Свою деятельность «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны РФ.

О клинике «Медицина»

ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь, онкологический центр Sofia*. В клинике «Медицина» работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. ОАО «Медицина» - это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В декабре 2012 года «Медицина» стала лауреатом премии Московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы, в номинации «Негосударственная медицинская организация». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.

Ньюсмейкер: Медицина — 172 публикации
Сайт: www.medicina.ru
E-mail: pressa@medicina.ru
Телефон: (499) 250-84-96