на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 26.12.2013 11:38 МСК.  Просмотров всего: 1541; сегодня: 1.

Подведены итоги трехлетнего сотрудничества VMware и Softline по программе VSPP

Компания Softline подводит итоги третьего года работы в статусе агрегатора (дистрибьютора) программы лицензирования VMware Services Provider Program (VSPP). За 2013 год объемы продаж Softline по программе VSPP выросли более чем в три раза.

VMware Service Provider Program (VSPP) – программа аренды лицензий, разработанная специально для компаний, которые планируют оказывать услуги своим клиентам на базе ПО VMware. Принцип программы состоит в том, что партнеры VSPP получают право оказывать услуги, не покупая, а арендуя продукты VMware на выгодных условиях.

Перед потенциальными партнерами стоит задача минимизировать издержки и потенциальные риски при старте новой услуги. Именно для этого созданы арендные программы от производителей оборудования и ПО. Основными участниками VSPP являются системные интеграторы, операторы ЦОД, телекоммуникационные компании, а также узкоспециализированные облачные стартапы.

Программа аренды VMware стартовала в 2009 году в США и Европе, а в 2010 году компания Softline стала первым агрегатором VSPP на территории России и СНГ. Softline обладает набором статусов и компетенций, которые позволяют решить все задачи, начиная от поставок ПО и оборудования, и заканчивая построением инфраструктуры «под ключ».

По оценке Gartner, в настоящее время 4 из 5 ведущих поставщиков IaaS работают именно по программе VSPP. На данный момент в мире более 10 тыс. VSPP-сервис-провайдеров, в России - более 200. Таким образом, доля VSPP-рынка России и СНГ составляет 2% от общемирового.

Сегодня все ключевые игроки ИТ- и телеком-рынка предоставляют клиентам те или иные облачные сервисы, а потребители уже научились использовать преимущества аренды в подходящих сценариях. Рынок сервис-провайдеров в России демонстрирует высокие темпы роста и потенциал. Увеличение количества контрактов аренды VSPP и рост объемов продаж Softline по этому направлению также подтверждает востребованность модели IaaS российскими заказчиками.

«В задачи отдела по работе с сервис-провайдерами компании Softline входит консультирование партнеров по программам аренды, проектирование и развитие облачных сред. Помимо основных программ - VMware VSPP, MS SPLA и Citrix CSP - мы можем предложить партнерам контракты аренды по продуктам, обеспечивающим резервное копирование, безопасность и управление облачными средами, а также техническую поддержку по всем перечисленным решениям в режиме 24x7 и обучение специалистов в учебном центре Softline. Предоставление комплекса услуг позволило нам увеличить число партнеров VSPP за 2013 год более чем в три раза: на данный момент в программе зарегистрировано 180 российских партнеров и еще 30 - в странах СНГ», - говорит Павел Новиков, директор департамента виртуализации компании Softline.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Информтехнологии, связь, Интернет