на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2013 11:27 МСК.  Просмотров всего: 2909; сегодня: 1.

Тройное качество

Совместно с инвестиционным Фондом «Лайф Франчайзинг» 19 декабря в Новокузнецке на улице Тольятти, открылся первый в городе магазин по франшизе торговой марки Columbia, имеющей 75-летнюю историю успеха.

Он расположился в самом центре этого сибирского города на 124 кв. метрах первого этажа жилого дома. По соседству находятся магазины известных брендов и два больших торгово-развлекательных комплекса. Такое местоположение соответствует основным требованиям правообладателя франшизы Columbia и Фонда «Лайф Франчайзинг», который предоставил 90% инвестиций на развитие бизнеса своему партнёру — инициатору проекта, молодому франчайзи из Кемеровской области Константину Романтееву.

Выбор направления в бизнесе он объяснил так: «Предпринимательство - это мой образ жизни, я себя в другом качестве и не вижу. Ранее у меня был различный опыт, как в оптовой, так и в розничной торговле. Но по франшизе работаю впервые. Технологии, стиль и философия Columbia очень близки мне и жителям нашего региона. Мы живем в Сибири, поэтому удобная, качественная и технологичная спортивная одежда и обувь особенно актуальны для нас и для тех, кто приезжает сюда. Зимой — горнолыжный курорт Шерегеш, а летом — горный туризм, которые становятся всё популярнее. Считаем, что сибиряк – это не тот, кто не мёрзнет, а кто тепло одевается».

Рассказывая о своём бизнес-старте во франчайзинге, Константин подчеркнул, что видит успех данной формы предпринимательства не только в наличии достойного бренда, но и в сотрудничестве с Фондом-инвестором, который тщательно проверяет и подбирает франшизы, осуществляет качественное взаимодействие со своим младшим партнёром.

«С самого первого звонка у нас сложились дружеские отношения с управляющим моим проектом. Не было ни одного момента, когда бы я усомнился в его профессионализме. Все возникающие сложности довольно оперативно решались. Я получил юридическую консультацию по регистрации предприятия, по составлению договора аренды и прочим нюансам. Считаю, что мне повезло. Это большая удача найти такого партнёра в бизнесе, которому хочется соответствовать», — рассказал предприниматель.

Хотя участие «Лайф Франчайзинг» в совместном предприятии рассчитано на 5 лет, Константин Романтеев уверен, что у него есть все условия для стремления к тому, чтобы выкупить у Фонда акции намного раньше этого срока и стать стопроцентным владельцем своего собственного бизнеса. Для этого только надо делать свое дело так же хорошо, ответственно и качественно, как инвестор и франчайзер.

Сеть фирменных магазинов Columbia имеет в России более чем 12-летнюю историю существования и является лидером в направлении одежды и обуви для активного отдыха средней ценовой категории. В настоящее время она насчитывает более 120 магазинов на территории РФ и в странах СНГ. Сегодня на карте появился ещё один — в Новокузнецке.

Ньюсмейкер: Лайф Франчайзинг — 13 публикаций
Сайт: fund-franchising.com

Тройное качество

Тематические сайты: Стиль, мода, дизайн, Франчайзинг