Новости. Опубликовано 26.12.2013 12:33 МСК.  Просмотров всего: 2177; сегодня: 1.

«Миэль-Новостройки»: чертова дюжина, или чего боятся покупатели недвижимости

В окутанную мистикой пятницу 13-ое специалисты компании «Миэль-Новостройки» перечислили самые популярные приметы и суеверия, которыми руководствуются покупатели при выборе квартиры.

1. Народные приметы

Казалось бы, народные приметы вроде черной кошки и запрета на свист в помещении давно уже отошли в область преданий, однако на практике многие люди продолжают их использовать в повседневной жизни, зачастую даже неосознанно. Процесс выбора жилья не является в этом смысле исключением – напротив, суеверность в такой ответственный момент у многих даже обостряется. Покупка недвижимости – действие далеко не рядовое для большинства наших граждан, многие долго готовятся к такому серьезному приобретению, поэтому заручиться поддержкой потусторонних сил или добрым предзнаменованием некоторые клиенты не считают излишним. «Конечно, случаев, когда покупатели отказываются от сделки из-за перебежавшей дорогу черной кошки или чудом оказавшейся в современном мегаполисе женщины с пустыми ведрами немного, а вот предзнаменования удачи оказывают весьма благоприятное воздействие на клиентов», - рассказывает Софья Лебедева, генеральный директор компании «Миэль-Новостройки».

2. Нумерология

Еще древнегреческий философ Пифагор, заложивший основы нумерологии, воспел особую магическую силу чисел, которая до сих пор властвует над умами многих людей. Зачастую числа влияют и на решение о покупке квартиры, поскольку клиенты обращают внимание на номер дома и квартиры, а также на дату заключения сделки. «Чертовой дюжины» большинство покупателей стараются избегать, к квартирам и домам с номером 13 предубеждение со стороны клиентов практически неизбежно. Сочетание цифр 666, имеющее негативную коннотацию, также многих отталкивает, причем достаточно тройного повторения цифры 6 в нумерации дома, квартиры и этажа, например, квартира 62, этаж 6, дом 16. У некоторых покупателей есть свои личные счастливые и несчастливые числа. Такие клиенты отказывают приобретать в квартиру с «несчастливым» номером или в «неудачную» дату.

3. Астрология

О популярности астрологии и говорить не приходится, повсеместное распространение самых разных гороскопов говорит само за себя. «При выборе квартиры некоторые клиенты не просто используют общие астрологические рекомендации, например, в соответствии со своими знаками Зодиака, а нанимают персональных астрологов для составления индивидуальных прогнозов и гороскопов», – отмечает Софья Лебедева. В первую очередь вычисляется наиболее удачная дата сделки. Известная астрологическая рекомендация предписывает заключать деловые соглашения на растущей луне, а завершать дела в последние лунные дни, чему следуют многие покупатели. Это во многом обусловлено и объективными причинами, ибо в полнолуние многие люди чувствуют себя плохо, а значит и вероятность неудачи в делах выше. Некоторые клиенты также интересуются территориальными прогнозами, которые выделяют для каждого знака Зодиака предпочтительный район проживания.

4. Фэн-шуй

Древнекитайское учение фэн-шуй, которое в нашей стране приобрело большую популярность, нацелено на поиск благоприятных потоков энергии. Приверженцы данного учения оценивают квартиру с точки зрения распределения энергетических потоков, приходя на просмотр с компасом для определения сторон света и металлической рамкой для измерения магнитных полей. Таким клиентам важно иметь возможности перепланировки квартиры, чтобы двери и расположение комнат обеспечивало гармоничное течение энергий. Если что-то изменить в квартире невозможно, то они могут и отказаться от покупки. Также на правильное течение положительной энергии в квартире согласно учению фэн-шуй влияет не только расположение входа и окон в самом жилище, но и окружение дома, а также наличие рядом объектов с положительной энергетикой. Лучше всего если вокруг дома будут расположены объекты примерно одной высоты и этажности, хорошо, чтобы это были лес, парк или сад, бульвар, действующий храм, образовательные центры для детей, школы искусств или вузы. «Нужно отметить, что такое окружение является большим плюсом и для клиентов, которые равнодушны к эзотерике», – говорит Софья Лебедева.

5. Мистика

Традиционно взаимодействие с духами и сверхъестественными обитателями жилья регламентировалось множеством правил. В культуре нашей страны эти представления воплотились в собирательном образе домового. Заручиться расположением домового для комфортной жизни многие считают необходимым, иначе он будет устраивать мелкие пакости. Если же домовой любит обитателей дома, то он сулит им семейное благополучие и достаток. Считается, что при переезде в новую квартиру нужно просить домового переехать, задобрив его чем-нибудь вкусным, в классической интерпретации хлебом-солью.

«Риэлтору иногда приходится сталкиваться не только с рациональными, но и с иррациональными критериями выбора дома. Для чувствительных людей аура квартиры так же важна, как и ее потребительские характеристики. Поэтому все чаще мы видим, что личный астролог, специалист по фэн-шуй или нумерологии помогает при покупке», – отмечает Софья Лебедева, генеральный директор «Миэль-Новостройки».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.