на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 26.12.2013 13:33 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 2.

«Миэль-Новостройки»: 50 оттенков бежевого

Компания «Миэль-Новостройки» провела анонимный опрос о цветовых предпочтениях при оформлении квартиры. Согласно его результатам, 93% респондентов выбрали пастельные тона для своей квартиры и только 7% яркие цвета, при этом бежево-коричневые оттенки преобладают в интерьере практически всех помещений.

При выборе цветовой гаммы для спальни 56% опрошенных предпочли бежево-коричневый цвет, 11% – персиковый, 11% – белый, 8% – зеленый или салатовый, 5% – голубой и синий, 4% – розовый или лиловый, 3% – фиолетовый и бордовый, 3% – серый. «Спальня – это в первую очередь место для отдыха и сна, поэтому, как правило, оттенки для этой зоны выбираются спокойные и умиротворяющие, этим и объясняется лидерство бежевого. Зачастую люди отказываются от слишком ярких цветов при оформлении спальни, останавливая свой выбор на преобладающей пастельной гамме с несколькими яркими деталями», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор «Миэль-Новостройки».

Распределение цветов при оформлении гостиной оказалось следующим: 44% опрошенных остановили свой выбор на бежево-коричневых тонах, 16% – на черно-белых, 15% – на зеленых или салатовых, 8% – на голубых или синих, 5% – на фиолетовых или бордовых, 5% – на розовых и лиловых, 4% – на серых, 3% – на оранжевых или желтых.

Кухня 53% респондентов оформлена в бежево-коричневом цвете, 16% – в зеленом или салатовом, 15% – в белом, 9% – в синем или голубом, 5% – в оранжевом или желтом, только 1% – фиолетовом или лиловом. Кухня как одно из самых функциональных помещений в доме, совмещающее рабочую и столовую зоны, многими оформляется в цветах, которые одновременно практичны и комфортны – бежевый, белый, зеленый. Практически все избегают фиолетовых, розовых и лиловых оттенков для дизайна кухонного пространства, учитывая, что психологи и дизайнеры отмечают негативное влияние этих цветов на аппетит.

Для ванной комнаты наибольшей популярностью также пользуется бежево-коричневая гамма: 40% опрошенных выбрали ее для оформления этой зоны, 17% остановились на белом, 17% – голубом или синем, 16% – зеленом или салатовом, 7% – оранжевом или желтом, 3% – красном. Ванная комната ассоциируется у большинства людей со свежестью и чистотой, поэтому часто для этого помещения выбирают бежевые и белые цвета, также популярны голубые и зеленые оттенки.

В интерьере детской комнаты 25% респондентов персиковый колор, 17% – бежево-коричневый, 17% – оранжевый и желтый, 13% – голубой или синий, 12 – розовый или лиловый, 9% – сиреневый и 5% – белый. Чаще всего родители выбирают цвет для детской комнаты, исходя из возраста ребенка: для совсем маленьких детей предпочтение отдается нейтральным тонам типа персикового и бежевого, для комнаты более взрослых ребят и подростков чаще выбираются более насыщенные краски.

«Преобладание бежевых и коричневых оттенков в интерьере вполне оправдано, учитывая, что это наиболее нейтральная цветовая гамма, которая подходят для любой комнаты независимо от функционала. Поэтому и застройщики чаще всего при отделке квартир используют эти именно эту палитру цветов, чтобы удовлетворить запросы большинства покупателей, – рассказывает Софья Лебедева. – В целом выбор цвета для отделки квартиры зависит от множества параметров: площади комнаты, расположения окон, преобладающего в интерьере стиля, личных предпочтений ее обладателя и т.д.»

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани