на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213668
Новости. Опубликовано 26.12.2013 13:05 МСК.  Просмотров всего: 1511; сегодня: 1.

GVA Sawyer усовершенствовала концепцию доходного дома в Омске

Компания GVA Sawyer приняла участие в разработке концепции первого доходного дома в Омске. Работа была проведена по заказу Фонда развития жилищного строительства Омской области – «Жилище».

Арендный дом площадью около 10 000 кв. м. появится в 2015 году на пересечении Сибирского проспекта и улицы Мишина в Ленинском административном округе города и займет часть уже существующего жилого комплекса «Московка-2». Доходный дом будет включать в себя 240 апартаментов, где смогут разместиться 280 человек.

Эксперты компании GVA Sawyer оптимизировали уже существующую концепцию дома, разработанную проектным институтом «Горпроект». На основе имеющейся проектной документации консультантом были выработаны рекомендации по оформлению фасадов здания, компоновке и размещению номерного фонда, зон общего пользования, вспомогательных помещений.

«В частности, мы предложили заменить стандартные для жилой недвижимости балконы декоративными, французскими. В результате изменений дом приобретет гостевую эстетику, а собственник экономит на эксплуатации, – поясняет Марианна Романовская, директор Департамента консалтинга компании GVA Sawyer. – Проект является пилотным и для Омска, и, во многом, для России. Мы надеемся, что благодаря усилиям команды GVA Sawyer он станет ярким примером реализации такого пока редкого у нас в стране формата, как «арендный дом».

Г-жа Романовская также пояснила, что целевая группа арендного дома отличается от целевой аудитории отеля. «Гости арендного дома – это высококвалифицированные специалисты, приехавшие в длительную командировку. Для такого жильца важны оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг, а также их разнообразие».

«Работая над проектом арендного дома, мы задаем новые ориентиры, новые показатели качества и безопасности съемного жилья. Чем больше будет таких домов с профессиональным управлением и современными открытыми услугами, тем быстрее уйдёт в прошлое теневой рынок арендного жилья. Это, наверное, будет главным успехом новых проектов арендного жилья» – отметил директор Фонда «Жилище» Рустам Мирсаяпов.

Ньюсмейкер: GVA Sawyer — 11 публикаций
Сайт: www.gvasawyer.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Омская область