Новости. Опубликовано 09.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

DPD начинает работу в Индии

Услуги DPD по доставке посылок теперь предлагаются в Индии. Совместное предприятие DPD Continental, учрежденное основным акционером DPD холдингом GeoPost и индийским партнером Continental Air Express, позволит DPD, международному оператору экспресс-доставки посылок, расширить свою сеть благодаря полномасштабному присутствию на полуострове Индостан.

Недавно открытое совместное предприятие со штаб-квартирой в столице Индии городе Дели начнет свою деятельность в центрах деловой активности страны – Дели и Мумбаи. А уже к концу года услуги по доставке посылок будут также доступны в городах Бангалор, Ченнай и Калькутта. В рамках глобальных альянсов DPD и ранее осуществляла доставки в Индию. «Отныне же мы представлены на динамично развивающемся рынке Индии непосредственно под брендом DPD и будем постепенно расширять спектр предлагаемых услуг», - прокомментировал Главный исполнительный директор DPD Арнольд Шровен, добавив: «Полномасштабное присутствие на территории полуострова Индостан позволит DPD установить высокую планку качества сервиса. DPD откроет европейским клиентам надежный канал выхода на индийский рынок в соответствии со стандартами качества DPD».

Холдинг GeoPost, объединяющий подразделения экспресс-доставки Группы La Poste и одновременно являющийся главным акционером DPD, владеет 60% акций в новом совместном предприятии. Остальные 40% принадлежат компании Continental Carriers Group. Генеральным директором компании «DPD Continental Pvt. Ltd.» назначен индийский топ-менеджер Гаутам Нат, опыт работы которого на руководящих постах в сфере транспортной логистики насчитывает свыше 20 лет. На первом этапе своей деятельности компания сконцентрируется на услугах международной доставки посылок из Индии и в Индию.

«Благодаря DPD Continental наш сервис теперь напрямую представлен еще в одной стране БРИК», - отметил Вольфганг Лемахер, член правления холдинга GeoPost, курирующий вопросы международного развития и заложивший основы совместного предприятия в Индии.

Потенциал экономического роста стран БРИК - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР – является одним из наиболее высоких в мире. «Будучи широко представленными в России, Китае и ЮАР, теперь мы полномасштабно вышли еще на один из важнейших рынков мира. Залог нашего успеха в Индии - совместное предприятие с участием надежного партнера», - добавил господин Лемахер.

Ньюсмейкер: DPD — 103 публикации
Сайт: dpd.ru