Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 26.12.2013 16:16 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

Когда выгоднее всего покупать квартиру в новостройке?

Когда выгоднее всего покупать квартиру в новостройке?

От экспертов рынка недвижимости нередко можно услышать такой совет, что жилье надо покупать сразу, как только появляется такая возможность. Действительно, чаще всего промедление в этом деле пользы не приносит, однако и сезонный фактор никто еще не отменял. Есть и другие особенности, которые стоит учитывать, чтобы не прогадать с моментом покупки. О том, когда же лучше покупать квартиру в новостройке, рассказывает руководитель департамента новостроек ГК «МИЦ» Александр Энгель.

По словам специалиста, одной из лучших возможностей выгодно приобрести квартиру в новостройке является покупка ее в период проведения специальных акций и скидок. Так, большинство девелоперских компаний предоставляют предпраздничные скидки в декабре-январе, что позволяет существенно сэкономить на покупке жилья. Нередко поводом для скидок становятся и другие праздники – 8 марта, 23 февраля, майские каникулы, но самые большие скидки и выгодные условия все же наблюдаются именно под Новый год.

«Праздничные скидки – это действительно выгодно, но нужно учитывать и тот факт, что по мере готовности дома цены на квартиры в нем постоянно растут, а следовательно, если праздники далеко, то даже несколько недель ожидания могут снизить вашу выгоду, – предупреждает Александр Энгель. – Поэтому покупателю, желающему приобрести квартиру по максимально выгодной цене, интереснее не ждать акций и спецпредложений, а искать для себя объект на самой ранней стадии строительства. При этом, безусловно, нужно тщательно проверить застройщика, иначе возможен риск недостроя или же риск двойных продаж. Вообще, время в ситуации стабильно развивающегося рынка, как показывает практика, играет против покупателя недвижимости, поэтому ждать, когда же появятся выгодные предложения, не стоит – зачастую только после напрасного ожидания потребитель понимает, насколько ошибочной была такая тактика».

Тем не менее, стоит всегда помнить о том, что, несмотря на выгодную цену, у квартиры на раннем этапе строительства есть определенные недостатки (не говоря уже о больших рисках, которым подвергается покупатель). Так, покупатель «первички» сможет заехать в приобретенную квартиру не сразу и, если у него нет иного жилья, он должен будет в течение нескольких месяцев, а то и лет снимать жилье. Это заметно увеличивает стоимость квартиры в новостройке. Если же покупка осуществляется с помощью заемных средств, то ежемесячные выплаты по ипотеке и по аренде становятся тяжелым бременем для заемщика.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства»