на 14.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 26.12.2013 13:42 МСК.  Просмотров всего: 1570; сегодня: 2.

Tele2 запустила сервис для определения оператора по номеру телефона

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, создал онлайн-сервис для определения принадлежности номера мобильного телефона к сотовому оператору и региону России. Эта функция особенно актуальна в связи с внедрением услуги переносимости номера (MNP) - пользователи смогут легко узнать, в сети какой компании теперь обслуживается тот или иной абонент.

С 1 декабря 2013 года российским абонентам мобильной связи стала доступна услуга переноса номера (MNP, mobile number portability) — это возможность сменить оператора сотовой связи, сохраняя текущий номер телефона.

До внедрения MNP принадлежность номера телефона к оператору легко определялась по префиксу или так называемому коду оператора. Теперь при переходе к другому оператору сохраняется старый префикс и узнать, кем обслуживается абонент, не так просто.

Для решения этой проблемы Tele2 создала специальный раздел на сайте. Для того чтобы узнать, в каком регионе и каким оператором обслуживается абонент, достаточно ввести его номер телефона в специальное окно и нажать кнопку «Узнать».

Кроме того, на специальном сайте, посвященном услуге переноса номера, размещена подробная инструкция по переходу и ответы на наиболее распространенные вопросы.

Роман Володин, коммерческий директор Tele2 Россия:

«Наши абоненты ценят Tele2 не только за качественные услуги по низким ценам, но и за честное отношение к потребителю. Все продукты и услуги, которые предлагает оператор, отличаются простотой и удобством. Так и при подготовке к внедрению MNP мы постарались сделать все материалы максимально понятными и прозрачными, я уверен, что все посетители сайта mnp.tele2.ru оценят это по достоинству».

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru
E-mail: irina.rybakova@tele2.ru
Телефон: +7 (495) 229-84-00, доб. 18126