Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 26.12.2013 14:36 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

Предоставление сведений из ЕГРП арбитражным управляющим

Предоставление сведений из ЕГРП арбитражным управляющим

За 11 месяцев текущего года в Управление Росреестра по Пермскому краю поступило более 450 тысяч запросов на выдачу информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). От юридических лиц – более 60 тысяч запросов, от граждан – более 200 тысяч. Одной из категорий заявителей, запрашивающих информацию, являются арбитражные управляющие. Они наделяются правом запрашивать необходимые сведения о должнике, принадлежащем ему имуществе, в том числе об имущественных правах и об обязательствах должника у физических лиц, юридических лиц, государственных органов и органов местного самоуправления; физические лица, юридические лица, государственные органы и органы местного самоуправления предоставляют запрошенные арбитражными управляющими сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы.

С учетом того, что в Пермском крае зарегистрировано более 400 предприятий-банкротов, обращения арбитражных управляющих за информацией в Управления достаточно часты.

В последнее время в Управление стали поступать запросы от арбитражных управляющих о предоставлении сведений из ЕГРП в отношении супруги (супруга) должника в деле о банкротстве.

В соответствии с нормами Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости предоставляются строго ограниченному кругу лиц, в том числе арбитражному управляющему в деле о банкротстве в отношении только принадлежащих соответствующему должнику объектов недвижимого имущества. На супругу (супруга) должника данные нормы не распространяются.

При недостаточности имущества конкурсный управляющий в интересах всех кредиторов может обратиться в суд с требованием о разделе общего имущества супругов и выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания. Соответственно, для осуществления полномочий по выявлению имущества должника арбитражным управляющим в деле о банкротстве сведения из Единого государственного реестра прав в отношении других лиц могут быть получены на основании запроса суда в рамках дела о банкротстве должника.

Подробный ответ на данный вопрос размещён на сайте Управления в разделе «Контакты/Ответы на часто задаваемые вопросы».


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»