на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216809
Новости. Опубликовано 26.12.2013 15:36 МСК.  Просмотров всего: 424; сегодня: 2.

Ростовский Росреестр информирует об изменениях в сфере кадастрового учета

С 1 октября 2013 года внесены изменения в закон «О государственном кадастре недвижимости», в соответствии с которыми необходимо направлять межевые планы, технические планы и подтверждающие прекращение существования объекта недвижимости акты обследования в форме электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.

Кроме того, с 1 октября 2013 года благодаря вступлению в силу закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» №250-ФЗ граждане могут получить сведения о кадастровой стоимости здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения. Ранее из Государственного кадастра недвижимости (ГКН) можно было получить только информацию о кадастровой стоимости земельного участка.

Кадастровая справка представляет собой систематизированный свод кадастровых сведений об объектах недвижимости. Кадастровая справка о кадастровой стоимости содержит информацию о дате заполнения, кадастровом номере, предыдущем учетном номере (при наличии), адресе, величине кадастровой стоимости (руб.) (актуальной на дату заполнения справки), а также особые отметки.

Данные изменения будут способствовать сокращению сроков постановки на кадастровый учет, а также улучшению качества оказания услуг.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Предпринимательское право
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)