на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1087; сегодня: 2.

Europlan – лидер автолизинга. Итоги отрасли за 1-ый квартал 2009 года

Europlan лидирует в сегменте автолизинга по итогам первых 3 месяцев 2009 года как по объёму нового бизнеса, так и по количеству контрактов всех видов автотранспорта по исследованию Российской ассоциации лизинговых компаний (входит в Leaseurope). За первые 3 месяца текущего года Europlan заключил 951 договор финансовой аренды автотранспорта, что составляет 29% от общего числа договоров по всей стране. Так, на 30 июня 2009 года лизинговая компания Europlan передала более 2 200 автомобильных транспортных средств.

В структуре рынка лизинговых услуг в регионах особенно были отмечены результаты компании в Центральном федеральном округе. Здесь объём нового бизнеса Europlan составил 242 млн. рублей или 20% от общего объёма по округу.

«Наши клиенты – вот, кто заслуживает всяческой похвалы. Времена сейчас непростые, но мы по-прежнему стараемся делать для отечественных компаний, организаций различных форм, предпринимателей и представительств иностранных компаний в России самые выгодные предложения, скидки и способы финансирование покупки автомобилей, - заметил директор по развитию бизнеса Europlan, Александр Михайлов. - Они точно соответствуют текущим деловым потребностям российского бизнеса и приносят действительную выгоду, поэтому Europlan, как многие годы до этого, лидирует в автолизинге и в сложном 2009 году. Мы разделяем этот успех со своими лизингополучателями».

Согласно проведенному исследованию, в структуре рынка лизинга произошли значительные изменения. На фоне общего снижения объемов нового бизнеса лизинговые компании стали всё больше работать с высоколиквидными предметами, а именно автотранспортом. На его долю пришлось около 50% сделок и около 89% заключенных контрактов. В структуре рынка лизинга по объему сделок в регионах Москва по-прежнему занимает лидирующее положение, на её долю приходится около 30% совершенных сделок. Значительно сократилось число филиалов лизинговых компаний, спад составил 2,5%. Также сократилось и количество самих лизингодателей. Если до кризиса насчитывалось около 80 лизинговых компаний, то в настоящий момент осуществляют финансирование чуть более 30.

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru