на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2013 15:44 МСК.  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

Заседание общественного и консультативного совета Управления Росреестра

Заседание общественного и консультативного совета  Управления Росреестра

26 декабря 2013 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялось совместное заседание Общественного и Консультативного советов.

Сегодня члены двух советов – общественного и консультативного,– созданных при Управлении Росреестра по Челябинской области, провели совместное заседание. Такое совмещение вполне оправдано, потому что задачи общественников, являющихся членами того и другого объединения, во многом перекликаются. Об этом сказал в своем вступительном слове руководитель Управления Игорь Цыганаш. Он также ознакомил участников мероприятия с основными итогами работы возглавляемого им коллектива в 2013 году и перспективными направлениями деятельности на предстоящий год. В частности, он отметил, что Управлением практически завершена гармонизация двух реестров – Единого государственного реестра прав и Государственного кадастра недвижимости. Эту огромную работу сотрудники Управления и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области проводили, не останавливая основного процесса госрегистрации и кадастрового учета. Зачастую характеристики объектов недвижимости приводить в соответствие приходилось в ручном режиме. Необходимость всего этого была направлена на выполнение задачи по повышению качества предоставления услуг заявителям.

Подробнее о том, как решалась данная задача Управлением в течение года, прозвучало в докладе начальника отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Татьяны Кочневой. Она напомнила, что на территории Челябинской области уже перешли к осуществлению государственной регистрации в семидневный, а по некоторым видам регистрационных действий и в более короткий срок. К таким срокам в целом по России планируется перейти в ходе поэтапной реализации мероприятий «дорожной карты» Росреестра к 2018 году.

Одним из показателей качества предоставления услуг является время ожидания по «живой» очереди при обращении заявителей. В «дорожной карте» Росреестра запланировано к 2015 году – 15 минут и к 2018 – 10 минут. В Челябинской области, как показал мониторинг, среднее время ожидания для получения услуги по государственной регистрации прав на начало 2013 года составляло 20 минут, к концу года оно уменьшилось до 15 минут. В докладе также были приведены показатели по предоставлению услуг посредством открывшихся в регионе многофункциональных центров, с помощью электронных сервисов, по приему документов на госрегистрацию по экстерриториальному принципу и многие другие.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru