Новости. Опубликовано 26.12.2013 15:56 МСК.  Просмотров всего: 1058; сегодня: 2.

Донские специалисты подвели итоги работы за минувшую неделю

Донские специалисты по оценке качества зерна подвели итоги работы за минувшую неделю.

В период с 13 по 20 декабря текущего года специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в работу на подтверждение соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки принято 184 заявки.

За отчетную неделю учреждения подтвердили соответствие качества и безопасности зернопродуктов общей массой 137,8 тыс.тонн. из них на экспорт ― 137,3 тыс.тонн, по России, для внутреннего рынка, ― 531 тонна. Заявителям, предъявившим пробы от партий зерна и продуктов его переработки, выдано 53 протокола испытаний и 69 сертификатов качества. Всего с начала года и по 20 декабря Ростовским филиалом подтверждено соответствие качества и безопасности зернопродуктов общим объемом 8 млн 553,7 тыс.тонн, выдано 4155 протоколов испытаний и 2872 сертификата качества.

В отчетный период по результатам проведенных исследований специалистами испытательной лаборатории учреждения выявлена нестандартная продукция в 32 пробах от партий пшеницы 4 класса, пшеницы 3 класса, подсолнечника, отрубей пшеничных гранулированных общей массой 7,6 тыс.тонн по зараженности вредителями, сорной и зерновой примесям, влажности. Всего с начала года выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общим объемом 570,5 тыс.тонн, следует из еженедельного отчета Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru