на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2013 16:56 МСК.  Просмотров всего: 1068; сегодня: 4.

В Казани партии рапса и ржи не отвечали требованиям стандартов

Нестандартная продукция в 3-х пробах зерна ― рапса и ржи ― выявлена специалистами отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в городе Казани на минувшей неделе.

При проведении лабораторных испытаний в 2-х пробах от партий рапса установлено несоответствие нормам национальных стандартов по влажности (9 и 10% соответственно, по стандарту 6―8%), сорной примеси (8 и 10% при норме не более 5%) и запаху, не свойственному нормальным семенам рапса. Не соответствовала требованиям нормативной документации проба от партии другой сельскохозяйственной культуры ― ржи, в зерне обнаружены вредители хлебных запасов II степени (рыжий мукоед, мучной хрущак), тогда как по стандарту зараженность не допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени, а также ― по запаху (солодовый, не свойственный здоровому зерну ржи).

Всего с начала года специалистами учреждения выявлено нестандартной продукции общей массой 160,3 тыс.тонн, отмечается в информации отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в городе Казани.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru