на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 26.12.2013 17:56 МСК.  Просмотров всего: 2973; сегодня: 20.

270 тонн пшеницы признано нестандартными

270 тонн пшеницы для московского мукомольного предприятия признано нестандартными.

Специалистами отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в процессе проведения лабораторных исследований на подтверждение соответствия качества и безопасности зерновой продукции выявлена нестандартная пшеница в 5 партиях общей массой 270 тонн.

Продовольственная пшеница 3 класса произведена отечественными сельхозтоваропроизводителями, хранилась на элеваторе Новосибирской области и предназначалась для отгрузки одному из старейших предприятий мукомольной промышленности Москвы. Анализ предъявленных в лабораторию проб показал, что пшеница не соответствовала требованиям нормативной документации по массовой доле сырой клейковины (фактически 22% при норме не менее 23%) и влаги (по факту 15% суммарно при нормативе не более 14%).

Протоколы испытаний выданы заявителю, а данные о выявлениях переданы в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, об этом сообщается в оперативной еженедельной информации Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель