Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 26.12.2013 17:42 МСК.  Просмотров всего: 1644; сегодня: 1.

Создание игорной зоны в Сочи возможно, но она должна быть небольшой

Создание игорной зоны в Сочи возможно, но она должна быть небольшой

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «В Сочи нужно открыть игорную зону?» Большинство пользователей портала считают, что создание в Сочи игорной зоны допустимо, однако развлекательные заведения должны быть размещены на ограниченной территории. По мнению экспертов, Сочи является уникальным курортом, и властям следует более активно развивать его конкурентные преимущества.

Некоторое время назад в российских СМИ появилась информация о том, что на территории Сочи может быть создана туристско-рекреационная особая экономическая зона (ОЭЗ), а в Красной Поляне появится игорная зона. Впрочем, впоследствии пресс-секретарь главы правительства РФ опровергла информацию о том, что Дмитрий Медведев якобы давал поручение создать в Сочи игорную зону. Таким образом, вложившиеся в олимпийскую стройку инвесторы пытаются повлиять на правительство и ускорить, в т.ч. за счёт создания игорной зоны, процесс окупаемости вложенных в развитие территории миллиардов. Впрочем, оправданной идею создания российского Лас-Вегаса в столице Олимпиады-2014 считают далеко не все эксперты.

После значительного притока госинвестиций в Сочи и скачка цен на недвижимость, совершенно очевидно, что это уже не регион для отдыха россиян со средним доходом, утверждает декан факультета социологии Высшей Школы экономики Александр Чепуренко: «Вполне можно сделать там игорную зону, привлечь туда богатых людей, разного рода игроков. Ведь нам же нужно спасти те инвестиции, осуществить которые государство заставило на развитие сочинского курорта крупные полугосударственные и государственные бизнес-структуры». С мнением г-на Чепуренко согласны 37% пользователей портала Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

Не считает целесообразным создание в Сочи полноценной игорной зоны Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин: «Будоражит умы опыт Лас-Вегаса, но там же в пустыне развлекательный оазис. А Сочи – это уникальный курорт, природно-рекреационный, морской, горно-климатический, а теперь и спортивный. Как часть (но только часть!) комплекса мер по содержанию инфраструктуры – может быть. Но не надо забывать, что азартные игры – это порок. Они должны быть локализованы, особый режим безопасности... И всё-таки на весь Сочи – это абсурд, просто не может быть. Сочи должен свои конкурентные преимущества реализовывать». Позиция эксперта близка 63% проголосовавшим в онлайн-дискуссии пользователям портала Finam.info.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве