на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2013 20:20 МСК.  Просмотров всего: 1747; сегодня: 1.

ДедИлья.рф: каждый второй житель Москвы и Петербурга ходит в сауну

Каждый второй житель Москвы и Санкт-Петербурга регулярно посещает сауну. Исследование проводилось сайтом www.dedilya.ru в виде опроса случайных респондентов как на сайте, так и в ряде сетевых торговых центров двух столиц России. Опросы велись все выходные и праздничные дни ноября 2013 года. 72% опрошенных в Москве и 55% опрошенных в Санкт-Петербурге подтвердили, что регулярно пользуются услугами, оказываемых в саунах своего города. Остальные, заполнявшие опросные листы, ответили отрицательно, либо уклонились от ответа.

Все сауны Санкт-Петербурга представлены на различных сайтах-каталогах в Интернете, например, на www.dedilya.ru. Это основной источник посетителей любой сауны от низкого до высокого ценового диапазона. В таких каталогах кроме саун, бань, коттеджей и аренды квартир публикуются и вакансии банной индустрии. На первом месте по уровню спроса находятся русские парные, на втором месте — финские сухие сауны, третье место делят хамамы (или турецкие парные) и загородные бани на дровах. Среди разновидностей водных процедур посетители саун предпочитают неглубокий бассейн с подогревом и очисткой. Спектр услуг в самих саунах очень широк. Есть все от шашлыка до караоке.

Справка от ДедИлья.рф

В Петербурге более двухсот саун, где основными услугами являются банно-оздоровительные СПА-процедуры. Средняя стоимость часа в саунах — 1000 руб. В Москве количество заведений больше — около трехсот крупных банных комплексов и VIP саун ежедневно обслуживают более 7 тысяч человек. Средний чек — 1500 рублей за 1 час посещения.

Ньюсмейкер: ДедИлья.рф — 3 публикации
Сайт: www.dedilya.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг