на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215938
Новости. Опубликовано 26.12.2013 19:05 МСК.  Просмотров всего: 4187; сегодня: 2.

На празднование Нового года россияне потратят больше, чем в прошлом году

Наиболее ярко 2014 год встретят в ЮФО, наиболее скромно в Сибири: «Финотдел» проанализировал структуру и спрос на займы компаний, занятых в «новогоднем бизнесе»

В канун празднования Нового года специалисты микрофинансовой компании ОАО «Финотдел», лидера рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса, проанализировали сезонный спрос на заемные средства компаний, занятых в «новогоднем бизнесе». Согласно данным исследования, наиболее ожидаемыми подарками в 2014 году станут парфюмерия и косметика (рост спроса на сезонные займы от предприятий МСБ, связанных с торговлей парфюмерией вырос по сравнению с 2012 годом на 20%), книги (+13%) и сладости (+15%).

По сравнению с прошлым годом из ТОП-3 подарков выбыли гаджеты (-20%), оригинальные игрушки и елочные украшения (-14%). В целом спрос на «новогодние» займы по сравнению с декабрем 2012 года вырос на 15%, что свидетельствует об оптимистических настроениях россиян.

Наиболее ярко и празднично встретят 2014 год россияне в Южном федеральном округе – с точки зрения географического распределения спроса на займы, связанные с организацией новогодних распродаж и праздников, ЮФО лидирует среди федеральных округов с ростом спроса по сравнению с 2012 годом на 20%, на втором месте – Центральный федеральный округ (+16%), на третьем – Северо-Западный (+14%). Самые скромные праздники ожидают сибиряков – спрос на займы в СФО упал на 3%

Эксперты «Финотдела» отмечают устойчивый спрос россиян на проведение и организацию маскарадов и новогодних балов. Спрос на краткосрочные займы от компаний, занимающихся организацией костюмированных балов и прокатом костюмов, устойчиво растет второй год подряд по всем федеральным округам. Так, если в прошлом году такие займы оформили около 15 индивидуальных предпринимателей на сумму около 4 млн рублей, то в этом году их число составило уже 25 с объемом займов более 6 млн рублей.

«Анализ спроса на займы предприятий, чья деятельность так или иначе связана с новогодними праздниками, позволяет нам в целом говорить о настроениях россиян в преддверии Нового года. Малый бизнес, работающий с населением, как никто другой тонко чувствует настроение потребителей, и редко ошибается, – комментирует данные генеральный директор ОФО «Финотдел» Екатерина Сидорова. – В этом году все индивидуальные предприниматели и мелкие фирмы, занятые в новогоднем бизнесе, уверены в позитивном настрое россиян в отношении праздников, рост спроса на займы в нашем сегменте на 15% вполне может дать по итогам каникул прирост трат россиян на праздники в 18-20% по сравнению с 2012 годом».

Справочная информация:

ОАО «Финотдел» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия Компании «Финотдел» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.

В декабре 2011 года ОАО «Финотдел» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).

ОАО «Финотдел» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».

В 2013 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».

ОАО «Финотдел» входит в группу компаний Adela Financial Retail Group, объединяющую также коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation», кредитного брокера «Фосборн Хоум» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru