Новости. Опубликовано 26.12.2013 18:45 МСК.  Просмотров всего: 2269; сегодня: 1.

Новые материалы помогут домам «согреться»

В начале декабря 2013 года французский архитектор Патрик Надо представил проект дома, крыша и стены которого покрыты густой растительностью. За счёт такого архитектурного решения здание приобрело очень необычный внешний вид. Но растения в данном случае решают не только эстетические задачи. Они служат в качестве тепловой изоляции строения. Лаванда, тимьян и другие травы плотно окутывают стены и препятствуют потерям энергии. Растения высажены на конструкции из поликарбоната, на которых предусмотрена система автоматического орошения и влагозадержания.

Идея использовать растения для теплоизоляции в силу общего интереса к экологически безопасным технологиям приобретает популярность во всём мире. Такие решения могут не только сохранять энергию, но и даже генерировать её. В 2014 году в Гамбурге немецкая компания Spitterwerk закончит строительство дома с фасадом-«биореактором». Внутри него помещены микроводоросли, которые под воздействием солнечного света выделяют тепло .

Подобные технологии пока относятся к числу экспериментальных, которые могут получить распространение в будущем. Но это не значит, что в настоящее время у потребителя нет возможности использовать экологичные и надёжные материалы для теплоизоляции. Напротив, их выбор достаточно широк.

Также необходимо учитывать, что и проведение самих фасадных работ подразумевает грамотный подбор не только утеплителя, но и облицовочного материала. По этой причине одной из тенденций в данной сфере является предложение комплексных решений – например, штукатурных фасадных систем. Они включают в себя сразу все необходимые элементы: от утеплителя до облицовочного материала и любых иных комплектующих. «Например, в состав системы Capatect входит теплоизоляция, специальные шпатлёвочные массы для армирования, декоративная штукатурка, фасадные краски. Преимуществом системного решения является идеальная сочетаемость элементов друг с другом, что, во-первых, значительно ускоряет проведение всех работ, а во-вторых, гарантирует отсутствие проблем при эксплуатации в будущем», – поясняет Ксения Клиновская, продукт-менеджер по системам теплоизоляции компании DAW. Штукатурные системы используются во всём мире уже много десятков лет, доказав свою надёжность. А применение при их создании современных технологий позволяет устранить те ограничения, которые существовали ранее. Например, составы, усиленные углеродным волокном, повышают прочностные характеристики такого фасада. В результате их можно красить в тёмные цвета, не опасаясь появления трещин из-за резких перепадов температур в холодные дни после нагрева на солнце.

Для высотного строительства иногда предлагаются и другие технологии. К примеру, стеклянные фасады – наиболее распространенное решение для небоскребов.

В частности, несколько лет назад один из символов Нью-Йорка, Эмпайр Стейт Билдинг, подвергся комплексному ремонту. Здесь были использованы стеклопакеты с повышенной теплоизолирующей способностью. В герметичную полость между стёклами закачивался специальный газ и вставлялась дополнительная изолирующая плёнка. Новые окна не только хорошо сохраняют тепло, но и эффективно отражают солнечный свет, снижая расходы на кондиционирование .

Одной из главных характеристик любого здания является способность удерживать тепло, одновременно обеспечивая комфортный микроклимат внутри на протяжении многих лет. Фасад в данном случае играет ключевую роль. И именно поэтому при его выборе необходимо изучить все существующие на рынке решения, чтобы найти самое оптимальное с точки зрения качества, безопасности для человека и эстетики.

Справка о компании DAW SE:

Компания DAW SE (Дойче Амфиболин-Верке) ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых крупных производителей фасадных материалов в мире. В компании работает более 4000 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы данного производителя известны под брендом Caparol давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство компании, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма - ООО «Капарол», которая 4 декабря 2013 г переименована в ООО «ДАВ-Руссланд». Компания имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обеспечивает техническое сопровождение объектов, проводит семинары и консультации для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях.

Ньюсмейкер: Дав-Руссланд — 2 публикации
Сайт: www.daw-se.ru

E-mail: press@press.daw-se.ru
Телефон: 8 (495) 766-04-39