на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214207
Новости. Опубликовано 27.12.2013 08:04 МСК.  Просмотров всего: 2217; сегодня: 1.

Лечение недержания мочи и кала в Германии

По статистике частота случаев недержания мочи и недержания кала (инконтиненции) у людей среднего возраста находится в диапазоне от 14% до 41%. От недержания кала страдают около 8% взрослого населения, и показатели увеличиваются с возрастом, резко снижая качество жизни.

Как обеспечивается нормальное удержание мочи? Координированная деятельность мочевыводящей системы и головного мозга обеспечивает нормальное мочеиспускание. В фазе наполнения мочевой пузырь накапливает мочу потому что гладкие мышцы мочевого пузыря расслабляются, а шейка мочевого пузыря и сфинктер уретры в этот момент закрыты. Сфинктер уретры - мышца, которая циркулярно расположена вокруг уретры и обеспечивает ее закрытие (удержание мочи в мочевом пузыре). В фазе мочеиспускания наоборот - шейка мочевого пузыря открыта, сфинктер мочевого пузыря расслаблен, а мышцы мочевого пузыря сокращаются.

Недержание мочи возникает, если шейка мочевого пузыря закрывается неполностью (стрессовое недержание мочи) или в результате гиперактивности мышц мочевого пузыря и непроизвольного сокращения (ургентное недержание).

Причины и формы инконтиненции так же различны, как и методы ее лечения.

Сертифицированный междисциплинарный центр лечения заболеваний тазового дна на севере Германии предлагает обследование и весь спектр медицинских услуг пациентам с недержанием.

Помимо основных отделений (гинекологии, общей и полостной хирургии, урологии) в состав центра входят отделения детской хирургии, педиатрии, неврологии, физиотерапии. Здесь получают лечение и дети с ночным недержанием мочи (энурезом), и пациенты с неврологическими причинами инконтиненции, например, с рассеянным склерозом, после инсульта.

Наряду с консервативной терапией (медикаментозной), тренировкой мышц тазового дна, электростимуляцией, по показаниям проводятся минимально инвазивные, а также большие хирургические вмешательства, вплоть до реконструкции мочевого пузыря из тонкого кишечника пациента, с последующей реабилитацией.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб.,12, офис 1148.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
Телефон: +49 40 2294190, +7 495 9670119/20, факс: +49 40 229419-19
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье