Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 27.12.2013 08:12 МСК.  Просмотров всего: 5205; сегодня: 1.

Стальное «гнездо» для железных «Ласточек»

Стальное «гнездо» для железных «Ласточек»

Новые электропоезда будут произведены в стенах от Металл Профиль

В ноябре 2013 г. на заводе «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.) состоялось официальное открытие комплекса по выпуску электропоездов «Ласточка» типа Desiro RUS. При строительстве производственных, складских и административно-бытовых корпусов были использованы материалы Компании Металл Профиль – крупнейшего производителя кровельных и фасадных систем в России. На мероприятии присутствовал Президент РФ Владимир Путин.

На объекты поставлено более 70 000 кв. м профнастила для кровли и 36 000 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП) для ограждающих конструкций. Покрытием для облицовки ТСП послужило Colorcoat Prisma на основе полиуретана.

«Мы называем Prisma материалом пятого поколения. Он обладает превосходной устойчивостью ко всем видам коррозии и механическим воздействиям, – рассказывает Леонид Загвоздкин, руководитель отдела фасадных систем и ограждающих конструкций Компании Металл Профиль в г. Екатеринбург. – Весь секрет заключается в качественной стали 1-го класса цинкования и многослойной структуре покрытия, имеющего суммарную толщину 50 мкм».

Гарантия на фасадные решения из этого материала составляет 20 лет. Реальный срок службы, подтверждённый сертификатом независимой Британской коллегии по аккредитациям ВВА, достигает 50 лет и более.

«В наших цехах будет проходить сварка и сборка крупногабаритных алюминиевых деталей электричек, механообработка, окраска и другие производственные процессы. Пыль, искры, краска – не каждые стены смогут выдержать такие испытания, – комментирует Надежда Луданенкова, начальник управления развития и основных фондов OOO «Уральские локомотивы». – Надеемся, что такое стальное «гнездо» сохранит свежий вид минимум полвека и позволит нам «вырастить» не одну тысячу «птенцов».

«Ласточка» типа Desiro RUS предназначена для перевозок пассажиров на выделенных маршрутах с высоким пассажиропотоком, с длиной участка оборота не более 60 км и малым количеством остановок. До 2020 г. на предприятии планируется произвести 1200 вагонов новых электропоездов.

Справка об ООО «Уральские локомотивы»:

ООО «Уральские локомотивы» – совместное предприятие Группы Синара и концерна Сименс АГ, созданное в 2010 году с целью партнёрства в области железнодорожного машиностроения.

Основными видами деятельности ООО «Уральские локомотивы» являются проектирование, производство, продажа и техническое обслуживание тягового подвижного состава.

Завод специализируется на выпуске грузовых электровозов постоянного тока «Синара» (серия 2ЭС6) и «Гранит» (серия 2ЭС10), пассажирских электропоездов «Ласточка», постоянно наращивает объёмы выпускаемой продукции и работает над расширением модельного ряда.

В настоящее время дан старт новому проекту по производству на базе ООО «Уральские локомотивы» скоростных электропоездов «Ласточка».

Справка о Группе компаний Металл Профиль:

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания №1 в России по объёму переработки стали с покрытием.

В 2011 г. ГК Металл Профиль – лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012 г.).

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и крупных промышленных объектов.

В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1600 дилеров и 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru
E-mail: press@mp-press.ru
Телефон: (495) 2256151
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде