Новости. Опубликовано 27.12.2013 09:12 МСК.  Просмотров всего: 4993; сегодня: 3.

Ведущий юрист, специализирующийся на слияниях и поглощениях, Михаил Семенов присоединился к команде специалистов московского представительства Baker Botts. С 1 января 2014 года г-н Семенов станет партнером фирмы в подразделении международных проектов.

Михаил Семенов на протяжении вот уже более 11 лет представляет интересы клиентов в крупнейших сделках слияния и поглощения, а также в энергетическом секторе на территории России. Он обладает обширнейшим опытом учреждения совместных предприятий как для российских, так и для зарубежных клиентов. В течение последних двух лет г-н Семенов консультировал международные компании энергетической отрасли по вопросам одних из крупнейших и самых инновационных инвестиций в нефтегазовую промышленность России. В выпуске Legal 500 за 2013 год отмечаются отличное внимание Михаила Семенова к деталям и его глубокие экспертные знания.

«С помощью Михаила мы сможем еще лучше консультировать наших клиентов по вопросам сложных сделок слияния и поглощения, - отметил Максим Левинзон (Мaxim Levinson), ответственный партнер московского представительства Baker Botts. - Привлечение г-на Семенова в нашу команду является наглядным подтверждением нашего стремления укрепить позиции московского филиала как глобального ресурса для клиентов фирмы, базирующихся в этом регионе или осуществляющих свою деятельность в этой точке земного шара».

Не так давно Михаил Семенов консультировал компанию Роснефть по вопросам заключения с ExxonMobil и Statoil соглашений о совместной разработки технически сложных ресурсов углеводородов в России. Среди других значительных достижений г-на Семенова можно отметить консультирование Газпрома по вопросу приобретения компании Сибнефть (Газпромнефть), а также оказание консультационных услуг Huadian, одной из крупнейших китайских энергетических компаний, по вопросам образования совместного проектного предприятия с ТГК-2 с целью строительства газотопливной электростанции производительностью 450 МВт в Ярославской области России.

Кроме сферы слияний и поглощений и создания совместных предприятий, Михаил Семенов также имеет опыт предоставления корпоративного консультирования и сопровождения сделок для таких клиентов, как Unilever, Inchcape и PepsiCo.

Прежде чем присоединиться к Baker Botts, г-н Семенов являлся консультантом московского представительства Linklaters. Он с отличием окончил юридический факультет Московского государственного университета.

Ньюсмейкер: Baker Botts — 2 публикации
Сайт: www.bakerbotts.com