на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2013 08:03 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

О пресечении попытки незаконного ввоза крупных партий плодово-овощной продукции на территорию РФ

В ходе совместного с сотрудниками ГИБДД рейдового мероприятия на территории Карасукского района был остановлен автомобиль, перевозивший более 19 тонн свежих томатов из Казахстана. При проведении проверки было установлено, что груз перевозился без документа, подтверждающего фитосанитарную безопасность продукции, что является нарушением норм международного законодательства в области карантина растений. Днем позже в результате аналогичного мероприятия были проверены еще два автомобиля, перевозившие из Казахстана в общей сложности около 39 тонн репчатого лука. Продукция так же не имела фитосанитарных сертификатов.

В соответствии с требованиями законодательства в области карантина растений, в целях предотвращения возможного заноса и распространения карантинных объектов ввоз указанной продукции на территорию РФ был запрещен. Томаты и лук возвращены отправителям в Казахстан. Лица, осуществлявшие незаконную перевозу подкарантинной продукции, привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru