Новости. Опубликовано 27.12.2013 08:26 МСК.  Просмотров всего: 1955; сегодня: 2.

ЧЭСК подвела итоги конкурса детских рисунков на тему Олимпийских игр в Сочи

27 декабря 2013 года в столице Чувашии - Чебоксарах пройдет Эстафета Олимпийского огня. В преддверии этого события, а также в рамках празднования Дня энергетика дети сотрудников ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») приняли участие в конкурсе рисунков «Львенок Вольтик едет на Олимпиаду в Сочи!».

Всего на Конкурс поступило более 70 творческих работ, в которых ребята показали, что Вольтик интересуется не только энергетикой, но и активно увлекается спортом. И, конечно, пропустить такое важное событие, как XXII Олимпийские игры в Сочи, известный в Чувашии вымышленный персонаж детских журналов и ТВ-программ не мог.

В рисунках ребят львенок выступает представителем нашей сборной, вместе с талисманами Олимпиады – Белым Мишкой, Зайкой и Леопардом - соревнуется в олимпийских дисциплинах, и, в обязательном порядке, как настоящий энергетик, обучает своих новых друзей основам энергосбережения.

Оценивая рисунки, конкурсная комиссия отметила, что юные художники творчески подошли к заданию. Например, 6-летняя Варя Муратова нарисовала, как Львенок Вольтик чествует своих друзей на пьедестале почета и дарит всем энергосберегающие лампочки. Эта работа признана лучшей в возрастной категории до 7 лет. Мама Вари - Анжелика Муратова, агент по сбыту электрической энергии в Алатырском межрайонном отделении (МО) компании, рассказала, что дочка с большим интересом отнеслась к работе: «Мы вместе с ней обсуждали, каков должен быть сюжет рисунка. Еще раз изучили изображения талисманов Олимпиады. Варя прямо влюбилась в Леопарда и, по рисунку видно, отдала ему первое место по итогам игр. Ну, а Львенок Вольтик, конечно, вне конкуренции - дочка знает, любит и рисует его уже несколько лет».

Второе место в возрастной категории до 7 лет занял 4-хлетний Роман Иванов с работой «Вольтик приехал на Олимпиаду в Сочи». Папа Ромы - Дмитрий Иванов - работает инженером-программистом в Канашском МО компании.

На третьем месте 5-летняя Эдуарда Петрова, дочка техника по сбыту электрической энергии Цивильского МО ЧЭСК Надежды Петровой.

В возрастной категории от 8 до 12 лет победителем стала Ирина Румянцева (11 лет) с работой «Олимпийцы встречают Вольтика!». Мама Ирины - Светлана Румянцева, бухгалтер Чувашской энергосбытовой компании, рассказывает, что Зайка для дочери – самый любимый из олимпийских талисманов: «В прошлом году дочка с классом ходила кататься на коньках в ледовый дворец, где каждому участнику раздали по игрушке. Ей подарили зайчика, с которым она с тех пор почти не расстается. С Вольтиком мы тоже хорошо знакомы: каждый год участвуем в конкурсе рисунков с этим персонажем, а также с удовольствием читали детский журнал «Куча мала», где львенок очень интересно рассказывал об энергетике и сочинял сказки о том, как на других планетах экономят электричество».

На 2-м месте Иван Иванов (9лет), сын заместителя директора Цивильского МО компании Елены Ивановой. Ваня представил на конкурс работу под названием «Вольтик с друзьями». Третье место у Насти Борисовой (8 лет), дочери Алексея Борисова инженера-инспектора Алатырского МО Чувашской энергосбытовой компании, за работу «Урок энергосбережения».

- Ребята проявили большую фантазию и представили на суд жюри много интересных работ, – отметил Александр Гончаров, исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». - Приятно отметить, что даже самые маленькие участники конкурса имеют представление о том, откуда в их домах берется электричество и как его беречь, а кроме того, любят заниматься спортом. В здании нашей компании уже открылась галерея рисунков на олимпийскую тему, и думаю, она станет хорошим подарком для всех друзей, кто придет в предновогодние дни по делам и в гости к энергетикам.

Финалистам конкурса, чьи работы заняли призовые места, будут направлены ценные подарки – мягкие игрушки-талисманы Олимпиады Белый Мишка, Зайка и Леопард и книги «Вода – необычное в привычном». Кроме того, все участники конкурса получат книги «Невероятные приключения Карандаша и Самоделкина, или какие сокровища спрятаны в воде».

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru