Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 27.12.2013 11:18 МСК.  Просмотров всего: 1377; сегодня: 2.

Дом вместо Европы, Европа вместо пляжей

Дом вместо Европы, Европа вместо пляжей

Новый год продолжает оставаться семейным праздником даже для жителей Северной столицы, склонных к путешествиям: согласно опросу, проведенному ресурсами TourOut и Vchera совместно с Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии, две трети петербуржцев планируют провести это время дома. У тех же, кто причисляет себя к заядлым путешественникам, наибольший интерес вызывает новогодняя Европа.

Опрос проводился на двух порталах, входящих в интернет-холдинг PDG, в течение двух недель. В нем приняли участие свыше 1000 активных пользователей социальной сети для туристов TourOut и 931 читатель городской интернет-газеты Vchera.

У пользователей была возможность выбрать один из четырех вариантов ответа на вопрос «Где вы планируете провести новогодние праздники?»: «в Европе»; «погреюсь на море»; «в другом городе России»; «буду дома/буду в городе или области». Кроме того, читатели Vchera могли добавить и свою версию новогоднего времяпрепровождения.

Необходимо отметить, что порталы, на которых проводился опрос, нацелены на разную аудиторию. Vchera позиционирует себя как интернет-газета, освещающая важные вопросы жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 30% посетителей составляют мужчины старше 45 лет, ещё треть - мужчины от 25 до 45 лет, а 15% - женщины 25-34 года. Аудитории младше 24 лет на ресурсе не более 10%. Социальная сеть TourOut ориентирована на всероссийскую аудиторию: 35% пользователей – москвичи, 18% - петербуржцы. К тому же, посетители TourOut – это изначально люди мобильные, любящие путешествия и туристические поездки.

Тем не менее, лидером опроса на обоих ресурсах оказался вариант ответа «буду дома/буду в городе или области» - на Vchera за него проголосовало 70,5% участников опросов, на TourOut – 51,85%. При этом провести новогодние праздники в Европе собираются 29,63% опрошенных в туристской социальной сети и 11,8% любителей опросов в интернет-газете. Пляжный новогодний отдых и внутренний туризм занимают 3 и 4 позиции, но «бронза» здесь переходящая: за эти варианты на TourOut проголосовало 11,11% и 7,41% соответственно, на Vchera – 3,7% и 6,5%.

Среди вариантов ответов, предложенных читателями интернет-газеты, есть как указания на конкретные направления (Израиль, Мурманская область, Ярославль), так и довольно пессимистичные «буду работать» или «денег нет, лягу спать дома», а также комический «поеду на Майдан».

По словам руководителя пресс-службы Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Павла Румянцева, результаты опроса подтверждают, что и россияне вообще, и петербуржцы в частности по-прежнему воспринимают Новый год как праздник в кругу семьи, иногда с возможностью выбраться за город, чтобы, к примеру, покататься на лыжах. «Объяснимо и то, что Европа как направление новогоднего отдыха опережает пляжные дестинации. Если говорить о Петербурге, то первую скрипку здесь играет насыщенность шенгенскими мультивизами и непосредственно географический статус «окна в Европу». Да и для всех россиян коннотация «пляжный отдых – лето» все ещё довольно значима», - говорит представитель общественной организации. Успех внутреннего туризма на Vchera он склонен объяснять возрастным критерием – пока молодежь с восторгом ездит по заграницам, люди более зрелого возраста уже отчасти «распробовали» богатый туристический потенциал регионов России. Еще один возможный фактор – то, что в Петербурге живут выходцы из многих других городов, которые на новогодние праздники навещают «малую родину».


Ньюсмейкер: TourOut — 5 публикаций
Сайт: tourout.ru
Печать
Поделиться:
Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.