на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216486
Новости. Опубликовано 27.12.2013 10:56 МСК.  Просмотров всего: 1518; сегодня: 2.

«Карусель»: три года самого доброго эфира!

27 декабря празднует день рождения самый добрый, яркий и дружелюбный телеканал российского телеэфира – канал «Карусель».

Еще до запуска было ясно, что «Карусель» станет особым явлением на российском телевидении. Продукт работы двух крупнейших телекомпаний страны, Первого канала и ВГТРК, уже три года подтверждает звание главного российского детского канала.

За время существования на канале произошло множество изменений. Вскоре после старта в Сибири и на Дальнем Востоке появилась своя «Карусель», адаптированная под местное время. Это позволило программировать канал в соответствии с распорядком дня малышей, младших и старших школьников: были сформированы отдельные блоки программ, фильмов и сериалов для зрителей разных возрастов, запущено более 20 новых форматов. Большая часть эфира снабжена скрытыми субтитрами.

Летом 2013 года ФАС включила канал «Карусель» в список федеральных, а в сентябре этого же года телеканал вошел в измерение TNS TV Index. Накопленный охват канала на данный момент превышает 70%, а доля канала в прайм-тайм достигает 15% по целевой аудитории 4-14 лет.

Активно развивается и неэфирная деятельность телеканала. Главным событием в стране в День защиты детей уже традиционно становится праздник канала «Карусель». В этом году мероприятие на ВВЦ в Москве поселили более 700 тысяч человек. Миллионы телезрителей по всему миру смогли наблюдать за ходом праздника в прямом эфире.

В этом году в свой день рождения, 27 декабря, телеканал «Карусель» дарит детям и их родителям грандиозный новогодний праздник – премьеру представлений «Цирк Деда Мороза-2», организованных совместно с Дедом Морозом из Великого Устюга. Представления пройдут в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве с 27 декабря по 7 января. В день премьеры на арене «Цирка Деда Мороза» состоится парад самых популярных ведущих канала «Карусель», которые поздравят любимый канал и его зрителей с днем рождения.

Ньюсмейкер: Первый канал. Всемирная сеть — 76 публикаций
Сайт: www.karusel-tv.ru