Новости. Опубликовано 27.12.2013 12:22 МСК.  Просмотров всего: 4835; сегодня: 1.

Симферопольское шоссе – лидер по количеству предложений дачного сегмента

По результатам исследования Департамент загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость» выявил что, земельные участки на Симферопольском шоссе наиболее привлекательны для строительства дач. На сегодняшний день в этом направлении расположено большинство объектов данного сегмента недвижимости.

Для строительства дач наиболее интересны землевладения с коммуникациями, расположенные в 50-80 км от МКАД, в районах с хорошей экологией и природным окружением. Поскольку живут в таких домах не постоянно, ключевыми факторами для покупателя при выборе подобного объекта недвижимости становится живописность месторасположения поселка, наличие поблизости водоема и крупного лесного массива, а также относительно невысокая стоимость предложения по сравнению с землями ближнего Подмосковья. Сегодня одним из наиболее привлекательных направлений для покупки земельного участка или дачи считается Симферопольское шоссе. По данным аналитического центра «Инком», доля предложений участков без подряда в этом направлении составляет около 10%, а число домовладений, используемых для сезонного отдыха, - примерно 26% от общего числа объектов недвижимости, представленных в экспозиции на данном шоссе. Живописная природа, отсутствие поблизости вредных производств по близости являются основными преимуществами территорий расположенных вдоль данной трассы.

Одним из наиболее ликвидных проектов в этом направлении является загородный комплекс «Петрухино», расположенный в 67 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Покупателям предлагаются несколько форматов недвижимости. Можно приобрести, например, участки без подряда с проведенными и уже действующими коммуникациями площадью от 7 до 22 соток и самостоятельно возвести дом. Также продаются готовые каменные и деревянные дома, построенные в едином архитектурном стиле, площадью от 90 до 300 кв. м на участках от 8 до 16,5 соток. Такие коттеджи сдаются с готовностью под отделку и под ключ. Стоимость землевладений варьируется от 750 тыс. до 4 млн рублей. Цена коттеджей с участком начинается от 2,3 млн рублей. Покупателям также доступна беспроцентная рассрочка на 6 месяцев при единовременном внесении 50% от суммы покупки.

На территории комплекса построена вся необходимая для проживания инфраструктура: детские и спортивные площадки, магазины, кафе, аптека, медпункт. Для отдыха жителей и постояльцев «Петрухино» организованы общественные территории, искусственный водоем с пляжем и площадки под барбекю, строится конюшня. Недалеко от комплекса расположено живописное лесное озеро, где можно порыбачить и приятно провести время. Для гостей на «Петрухино» организована специальная парковка. Поселок подключается к линиям высокоскоростного интернета. Безопасность жителей «Петрухино» обеспечивается внутренней службой охраны, а обслуживанием жилого комплекса занимается собственная управляющая компания.

Добраться до жилого комплекса можно на личном автомобиле по Симферопольскому шоссе, время в пути составит не более часа.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)