на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2013 11:40 МСК.  Просмотров всего: 4333; сегодня: 1.

В 2013 году российский рынок e-travel вырос на 40%

Международный платежный интегратор PayU подвел итоги года и обозначил приоритетные направления. В 2013 году компания сделала ставку на отрасль e-travel, как на один из наиболее перспективных сегментов российского рынка электронной коммерции.

По данным компании, 2012 году российский рынок e-travel вырос на 50 % и достиг объемов в 170 млрд. рублей. В 2013 году рост продолжился и составил 40%, а объемы рынка выросли примерно до 240 млрд. рублей.

В рамках развития e-travel направления PayU были реализованы ключевые проекты.

В апреле и ноябре 2013 года компания организовала в Москве две масштабные конференции: Tickets&Travel и E-travel-2013 с участием ведущих игроков мирового рынка. Форум Tickets&Travel был посвящен вопросам интернет-продаж туристических продуктов и взаимодействию авиационного и туристического бизнеса, и собрал крупнейшие компании рынка онлайн-продаж и туризма, а также представителей авиакомпаний. Основной акцент на E-travel-2013 был сделан на продвижение туристических продуктов на рынке интернет-продаж. PayU представила на форуме собственное исследование, посвященное распространенности онлайн-платежей в разных сегментах рынка электронной коммерции.

Кроме того сервис начал сотрудничество с системой онлайн-бронирования услуг Nemo – проектом компании Mute Lab Software. Система Nemo подключена к программному решению PayU Travel, разработанному специально для туристических агентств и компаний, занимающихся продажей и бронированием авиа- и железнодорожных билетов, и других видов услуг.

В настоящее время PayU занимается интеграцией еще с несколькими крупными e-travel-компаниями, оказывающими туристические услуги. Пользователи этих ресурсов смогут оплачивать туры и билеты с помощью PayU, выбрав удобный способ из наиболее распространенных видов безналичных платежей. Кроме того, на них будет распространяться Программа защиты покупателей, разработанная PayU.

«Онлайн-продажи билетов, туров и других туристических услуг являются стратегически важным направлением для нашей компании. При этом мы видим, что интернет-платежи в туристическом сегменте пока еще недостаточно популярны и их нужно активно продвигать, - комментирует председатель правления ООО НКО «ПэйЮ» Елена Орлова. – Между тем, клиенты e-travel-компаний получают возможность не только сэкономить деньги, но и собрать индивидуальный тур, соответствующий их пожеланиям и кошельку. Кроме того, интернет-ресурсы доступны для любого россиянина, а не только для жителей мегаполисов».

Помимо развития e-travel направления, в 2013 году важнейшим событием в жизни компании стало получение лицензии небанковской кредитной организации (НКО) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Этот статус дает право кредитным организациям на осуществление переводов денежных средств, в том числе электронных.

Также PayU представила ряд исследований, посвящённых анализу рынка e-commerce.

Справка о компании

PayU – первый в России международный платежный интегратор, позволяющий осуществлять платежи в интернет-магазинах с использованием популярных средств онлайн-оплаты (банковских карт, электронных кошельков, мобильного телефона, интернет-банка). PayU – это восемь лет успешной работы в 13 странах мира и более 25 000 подключенных интернет-магазинов в Европе. В настоящее время сервис позволяет подключить к любой торговой площадке все самые популярные системы электронных платежей, существующие в России. PayU входит в состав Allegro Group Russia и международного холдинга Naspers, являющегося акционером самых известных мировых интернет-проектов, включая Молоток в России.

Ньюсмейкер: PayU — 35 публикаций
Сайт: payu.ru
Тематические сайты: Авиация, Исследования, статистика, аналитика, Туризм, путешествия, отели