на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 10.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 1.

ХМЛК «Открытие» начала сотрудничество с ГК «Роснанотех»

Ханты-Мансийская лизинговая компания «Открытие», входящая в группу «БИЗНЕС АЛЬЯНС», сообщает о начале сотрудничества с Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО).

В рамках первого совместного лизингового проекта ХМЛК «Открытие» организует полный цикл закупки, таможенного оформления, поставки и страхования сложного оборудования для создания линии производства микроисточников, микросфер и комплектующих для проведения процедур брахитерапии. Сумма договора лизинга составляет около 387 млн рублей.

Поставщиком оборудования выступит бельгийская компания International Brachytherapy s.a. — европейский лидер по производству и продажам микроисточников на основе йода-125. Лизингополучателем по проекту является ООО «Бебиг» — единственная на территории России компания по дистрибуции подобных микроисточников. Договор лизинга заключен сроком на 5 лет. Первая партия оборудования будет поставлена в июле 2009 года и введена в эксплуатацию в октябре 2009 года.

Право на реализацию указанного проекта было получено ХМЛК «Открытие» после победы в открытом конкурсе предложений на выполнение лизинговых услуг, который был проведен ГК «Роснанотех» в конце 2008 года. Конкурсная комиссия оценила не только качество сделанного предложения, но и предыдущий опыт ХМЛК «Открытие» по организации лизинговых сделок со сложной инфраструктурой для крупных клиентов в различных отраслях.

Создание производства микроисточников, микросфер и комплектующих для проведения процедур брахитерапии — это первый инвестиционный проект ГК «Роснанотех» в области медицины. Его высочайшая социальная значимость подчеркивается необходимостью сделать доступными новые эффективные методы лечения рака более чем 2,5 млн онкологическим больным в России.

Брахитерапия — это метод лечения больных со злокачественными образованиями, представляющий собой вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь пораженного органа. При этом максимальная доза радиации доставляется непосредственно в опухоль без поражения прилегающих тканей и органов. Брахитерапия уже более 13 лет активно применяется в мировой практике, во многих медицинских центрах США и Западной Европы.

Микроисточники представляют собой титановую капсулу с модифицированной поверхностью для лучшей ультразвуковой визуализации, содержащую внутри йод-125. Они предназначены в основном для лечения рака предстательной железы, но могут использоваться и для лечения других опухолей.

Ньюсмейкер: Ханты-Мансийская лизинговая компания — 3 публикации

Телефон: (495) 755-55-44