Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219762
Новости. Опубликовано 27.12.2013 13:08 МСК.  Просмотров всего: 2347; сегодня: 2.

В Управлении Росреестра состоялось заседание коллегии

27 декабря 2013 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведено заседание коллегии.

С внедрением в Управлении Росреестра по Челябинской области в эксплуатацию системы видеоконференцсвязи, которая позволила проводить дистанционные совещания и семинары с 37 территориальными подразделениями, во многих случаях отпала необходимость командировок в г.Челябинск сотрудников, работающих в городах и районах региона. Однако в сегодняшнем заседании коллегии – постоянно действующем совещательном органе при руководителе Управления – приняли участие начальники отделов как центрального аппарата, так и территорий.

К ним было обращено вступительное слово руководителя Управления Игоря Цыганаша. Оно началось словами благодарности в адрес всего коллектива, которым проведена большая работа по гармонизации Единого государственного реестра прав и Государственного кадастра недвижимости. Эта очень трудоемкая работа в текущем году была направлена на повышение качества содержащихся в этих реестрах сведений в отношении объектов капитального строительства (ОКС). Особенно большие объемы информации пришлось обработать в отделах, работающих в крупных городах. Не считаясь с личным временем, приходя на помощь коллегам, сотрудники Управления еще раз подтвердили свою способность справляться даже с самыми сложными задачами. В итоге на сегодня гармонизировано более 99% от общего количества ОКСов, подлежащих сопоставлению.

Игорь Цыганаш проанализировал итоги уходящего года и по другим направлениям деятельности Управления, сделав особый акцент на нерешенных вопросах, а также перспективах в работе на предстоящий год. Так, ряд долгосрочных задач поставлен в «дорожной карте» – плане мероприятий Росреестра по повышению качества и доступности государственных услуг ведомства, утвержденном Правительством РФ. И если по одной из них, касающейся сокращения сроков осуществления государственной регистрации, в Челябинской области уже вышли на ориентиры 2018 года, то по другим предстоит еще многое сделать. Речь идет о предоставлении услуг заявителям через многофункциональные центры, более широком внедрении электронных услуг, сокращении времени ожидания на приеме документов.

Далее на коллегии заслушали доклады об итогах работы по осуществлению государственного земельного надзора, об анализе судебной практики по делам, связанным с оспариванием действий (бездействий) Управления, о плане работы на 2014 год.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru

В Управлении Росреестра состоялось заседание коллегии

Тематические сайты: Законодательство, право, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Челябинская область