на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2013 16:08 МСК.  Просмотров всего: 3074; сегодня: 1.

Завод Unitile посетило руководство Ростовской области

В рамках рабочего визита в город Шахты, руководство Ростовской области посетило завод «Стройфарфор» - основную производственную площадку холдинга Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич»).

Делегация в составе Заместителя Губернатора Ростовской области Сергей Федоровича Трифонова, Министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Валерия Николаевича Кузнецова, Председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Виктора Вентимилла Алонсо, мэра города Шахты Дениса Ивановича Станиславова ознакомились с современными технологиями производства строительных материалов, поставляемых на российский рынок, итогами работы предприятия за 2013 год.

В своем приветственном слове Сергей Трифонов отметил высокие достижения работников завода "Стройфарфор", продукция которого широко используется в жилищном строительстве в регионе, а эффективная деятельность холдинга Unitile способствует успешному социально-экономическому развитию Ростовской области.

«На примере вашего предприятия видно, что строительная индустрия Ростовской области имеет новый импульс развития. Вы выпускаете великолепную продукцию и демонстрируете удивительные темпы роста на фоне кризиса, которые присутствует сегодня в стране» - сказал Заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Федорович Трифонов.

Председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Виктор Алонсо выразил уверенность в стабильном развитии компании в будущем и пожелал работникам предприятия трудовых успехов.

«Сегодня па предприятиях холдинга трудится больше двух с половиной тысяч сотрудников, при этом больше трехсот - обладатели Почетных грамот, Благодарностей, наград и почетных званий разного статуса – федеральных, региональных, отраслевых, - отмечает владелец холдинга Unitile Леонид Маевский. – Очень приятно, что заслуженных людей, эффективных профессионалов, у нас становится больше. Все это позволяет компании активно расти – за 2013й год мы достигли максимальных финансовых показателей за всю историю холдинга».

В рамках визита руководство Ростовской области осмотрело производственные площадки завода «Стройфарфор», в том числе цеха по производству облицовочной плитки и керамогранита с демонстрацией работы самых современных в России итальянских машин цифровой печати, а также готовой продукции - новых форматов керамической плитки, облицовочного кирпича и сухих смесей.

«Наше предприятие - современно, успешно, с блестящими перспективами - говорит исполнительный директор ОАО «Стройфарфор» холдинга Unitile Владимир Зоткин. – Создание заводом и в целом предприятиями холдинга продукции высокого качества – заслуга профессионалов своего дела».

В 2013-м компания в три раза снизила чистый долг, увеличила оборот до 6,1 млрд. руб., EBITDA составила 1,300 млрд. руб. На своих производственных площадках - ОАО «Стройфарфор», Воронежский керамический и Маркинский кирпичный заводы – холдинг Unitile выпустил 26,9 млн. кв. метров керамической плитки, около 60 млн. штук облицовочного кирпича, а также 26 тыс. тонн сухих смесей. За 2013 год только завод «Стройфарфор» выплатил более 250 млн. руб. налоговых платежей (весь холдинг Unitile – более 700 млн. руб.), из которых в бюджете субъекта осталось более 70 млн. руб.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева, Заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Федорович Трифонов и вручил награды работникам завода. За высокие профессиональные достижения, обладателями наград донского губернатора стали слесарь-ремонтник ремонтно-механического участка ОАО «Стройфарфор» Игорь Фетисов, водитель автомобиля ОАО «Стройфарфор» Сергей Маленко, дробильщик – размольщик участка массо-заготовительного отделения ОАО «Стройфарфор» Юрий Шарапат, помощник директора по производству ООО «ЮниТайл» и руководитель профсоюзной организации завода «Стройфарфор» Лидия Дворникова, а также директор по добыче и обеспечению сырьем ООО «ЮниТайл» Олег Щеголев. Медалью «За доблестный труд на благо Донского края» награждена руководитель потока сухих смесей Оксана Щеголева.

Несколькими днями ранее на торжественном собрании рабочего коллектива завода за большой вклад в развитие производства Благодарственными письмами руководителя холдинга Unitile Леонида Маевского и Благодарностями мэра города Шахты Дениса Станиславова. В числе награжденных: наладчик оборудования керамического производства потока «Облицовочная плитка» Кондратий Кудымов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Николай Нейжмак, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования участка ГСУ Валерий Огарков, начальник отдела бюджетирования и контроллинга Ольга Попова, специалист по закупкам Наталья Долженко, наладчик оборудования линий глазурования потока «Облицовочная плитка» Татьяна Кочубей, техник - лаборант потока «Сухие строительные смеси» Вера Круглова.

Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)