Курсы валют
на 29.03.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 29.03.2017, публикаций: 309966, ньюсмейкеров: 36479
Новости. Опубликовано 27.12.2013 18:39 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

Мелкие партии со временем уйдут с политического поля сами

Мелкие партии со временем уйдут с политического поля сами

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Надо ли лишать регистрации партии, которые не участвуют в выборах или набирают мало голосов?» Большинство пользователей портала считают, что мелкие партии размывают политическое поле, однако законодательное ограничение их количества или введение неких дополнительных барьеров вряд ли приведут к кардинальному улучшению ситуации. По мнению экспертов, со временем политическая система отрегулирует себя сама.

Депутаты Госдумы РФ решили сократить количество партий в стране, избавившись от так называемого «политического планктона» и фиктивных партий. Фракция ЛДПР предложила лишать регистрации партии, которые не участвуют в выборах 2 года подряд или нигде не могут преодолеть проходной барьер.

Регистрировать необходимо только настоящие партии, уверена член фракции КПРФ Тамара Плетнева: «То, что у нас сегодня происходит, когда создали из 500 человек якобы партию и выставили на выборы – это, значит, просто нужно, чтобы они все растащили голоса, и всё это осталось бы тем партиям, которые уже есть, а самое главное – это партии власти. Сейчас пытаются депутаты как-то ограничивать – два года вы не проходили, давайте мы вас не будем больше принимать для участия. Не нужно было вообще регистрировать партию из 500 человек». С мнением депутата согласно 40% пользователей портала Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

Огромное количество мелких партий размывает партийное поле, но административными барьерами или какими-то репрессивными законами эту проблему решить нельзя, считает политолог Иван Большаков: «Численность партий чётко зависит от формата избирательной системы, проходного барьера и возможностей создания предвыборного блока. Всё-таки не все политические партии нацелены на участие в политике через выборы, и тогда они не мешают крупным партиям преодолевать барьер. Законопроект ЛДПР – это просто желание четырех думских партий сохранить своё монопольное положение в Думе. Должно пройти время, когда формат партийной системы всё-таки сформируется естественным путём». Позицию эксперта разделяют 60% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.info.

Сайт: www.finam.ru
Контактное лицо: Исаев Владислав Юрьевич
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Печать
Поделиться:
Сотрудники «Рязаньэнерго» завершили восстановительные работы в шести районах области Порода собак - Мопсы ОНФ на Камчатке просит власти проверить безопасность резервуаров с чистой водой Поставка летального оружия Украине будет значить, что война продолжится Mобильная кнопка вызова охраны Оборонительная агрессия ПРО: чем ответит Россия на усиление ядерной дубины США Италия отменяет действие «шенгена» на время саммита G7 Глава ФоРГО о явке на предстоящих президентских выборах К новому учебному году в ЖК «Валентиновка Парк» появится новая школа Профилактика и уход за швейной машиной