Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 27.12.2013 19:14 МСК.  Просмотров всего: 1553; сегодня: 2.

Николай Молибог назначен генеральным директором РБК

С 10 января 2014 года Николай Молибог, согласно решению совета директоров ОАО «РБК», займет пост генерального директора. В настоящее время он является заместителем генерального директора компании.

Среди других решений совета директоров – назначение с 10 января Дерка Сауера председателем совета директоров ОАО «РБК», а также избрание Валерия Сенько, директора по инвестициям ООО «Группа ОНЭКСИМ», заместителем председателя совета директоров компании.

«Я очень рад, что Николай возглавит РБК, - говорит действующий генеральный директор РБК Дерк Сауер. - За последние четыре месяца мы сформировали новую команду топ-менеджмента, которая придаст импульс развитию компании. Теперь, когда команда под руководством Николая приступила к работе, я могу вновь возглавить совет директоров РБК. Я продолжу тесное взаимодействие с Николаем для успешного завершения процесса трансформации РБК».

В связи с последними изменениями, с 10 января поменяется и состав правления РБК. В него войдут:

1. Дерк Сауер, президент ОАО «РБК»;

2. Николай Молибог, генеральный директор ОАО «РБК» (председатель);

3. Елена Мясникова, вице-президент ОАО «РБК»;

4. Александр Любимов, генеральный директор ЗАО «РБК-ТВ»;

5. Екатерина Круглова, заместитель генерального директора ОАО «РБК»;

6. Мария Эрландц, заместитель генерального директора ОАО «РБК» по финансам и экономике.

Николай Молибог родился 16 июля 1975 года. С 2000 года по 2003 год работал управляющим сетью региональных предприятий ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом». С 2003 года по 2004 год занимал должность заместителя управляющего директора общественно-политической газеты «Газета». С 2004 года Николай Молибог работал в компании «Афиша», где прошел путь от директора по дистрибуции и региональному развитию до генерального директора издательского дома «Афиша». С 28 июля 2010 года и до недавнего времени Николай Молибог являлся генеральным директором объединенной компании «Афиша-Рамблер».

РБК - ведущий мультимедийный холдинг России, лидер среди новостных и бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга. РБК предоставляет полный охват деловой информации через ключевые медиаплатформы, предлагает средства коммуникации и дополнительные сервисы в интернете и на мобильных устройствах. Совокупная аудитория холдинга насчитывает более 70 млн. человек.

Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: www.rbc.ru

E-mail: kirnoz@rbc.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом