Новости. Опубликовано 29.12.2013 21:15 МСК.  Просмотров всего: 1273; сегодня: 1.

И вновь нарушения земельного законодательства в СТ «Весна» и «Надежда»

В ноябре текущего года отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области продолжились плановые проверки земельных участков сельскохозяйственного назначения в рамках соблюдения требований земельного законодательства по использованию их в соответствии с разрешенным видом – для садоводства в границах садоводческих товариществ «Весна», «Надежда», расположенных в окрестностях с.Семилужки, Томского района.

В ходе проведения контрольных мероприятий было проверено 9 земельных участков, 6 земельных участков не используются под садоводство. В ходе проведения плановой проверки оказалось, что земельные участки, отведенные под садоводство, не обрабатываются более 7 лет. У одного собственника на участке площадью около 10 соток нет никаких строений, отсутствуют какие-либо плодово-ягодные насаждения, вместо овощных культур выращивается сорная растительность. На других проверенных участках ситуация еще более удручающая – отмечается древесная растительность (березки, ели и др.). Возможно, вместо садовой деятельности дачники решили заняться выращиванием елочек. Стоит отметить, что ели замечательные.

Не хочется никого огорчать, но согласно требованию Земельного кодекса РФ собственники, пользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны использовать свои земельные участки в соответствии с их целевым назначением, обязаны проводить мероприятия по защите земель от зарастания деревьями и кустарниками, сорной растительностью.

Собственники земельных участков, на которых выявлено нарушение земельного законодательства, привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Им выданы предупреждения о допущенном правонарушении. В случае невыполнения предписания об устранении выявленного нарушения материалы дела будут направлены для принудительного прекращения права собственности.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)