на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.12.2013 22:15 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 1.

Торопитесь не спеша!

Подходит к завершению 2013 год. Все с нетерпением ждут праздника. Но какой же праздник без праздничного стола. Правда, делать покупки мы привыкли практически накануне праздника. Но, покупая продукты в предновогодней суете, мы, вряд ли будем внимательно изучать то, что написано на этикетке. И это самая большая ошибка! К покупке продуктов, во избежание отравлений и как следствие, испорченного праздника, нужно подходить очень серьезно.

В преддверии праздников многие продавцы стараются продать товар, у которого срок годности либо истекает через 1-2 дня, либо уже истек. Просроченные товары очень часто перемаркировываются. Чаще всего это колбасы, мясные деликатесы, копченая рыба, сыры, икра, полуфабрикаты. Так, что необходимо рассчитывать только на свою внимательность.

Для того чтобы свести риск к минимуму, не стоит жалеть времени на прочтение даты изготовления приобретаемого продукта, произвести его визуальный осмотр, обратить внимание на условия хранения, а также на ознакомление с документами, подтверждающими его происхождение и безопасность (на рынках это заключение ветеринарно-санитарной экспертизы или ветеринарный сопроводительный документ). От покупки продуктов, на которых отсутствуют сведения о дате изготовления, условиях хранения, производителе, стоит воздержаться, даже если они продаются с огромной скидкой.

Особого внимания заслуживает выбор мяса и рыбы, поскольку это хорошая питательная среда для множества микроорганизмов. На продовольственных рынках очень часто нарушаются условия хранения продуктов. Мясо, рыба, колбасы, мясные деликатесы реализуются непосредственно с прилавков при температуре окружающей среды более 20 0С, что не допустимо. Такая продукция представляет потенциальную опасность.

Поэтому, покупая продукты, обращайте внимание как и где они хранятся, просите документы на данную продукцию. Только полностью убедившись в качестве и безопасности продукта, совершайте покупку.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)