на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 29.12.2013 16:25 МСК.  Просмотров всего: 3312; сегодня: 2.

Бесплатная конференция "Годовой отчет 2013.РСБУ, МСФО, налоги в 2014 году"

Бесплатная конференция

В преддверии наступления горячей поры для бухгалтера, подготовки отчетности за 2013 год, 13 февраля 2014 года компания "Профессиональная Арена" проводит бесплатную конференцию, посвященную всем нововведениям в бухгалтерском и налоговом законодательстве 2013 года и перспективам изменения в 2014 году. Обо всем, что необходимо знать главным бухгалтерам при подготовке годового отчета за 2013 год, расскажут специалисты Минфина, ФНС и ведущих консалтинговых компаний.

На конференции выступят:

Томило Наталия Николаевна

Ведущий консультант Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности МИНФИНА России

Чамкина Надежда Степановна

Государственный советник РФ 2 класса, Заслуженный экономист России

Дуюнов Андрей Григорьевич

Руководитель группы налоговой практики юридической компании Пепеляев групп

Программа конференции:

Часть I Обновление бухгалтерского законодательства: реформа продолжается

МСФО И РБСУ: курс на сближение

Внедрение МСФО в России до 2015 года. Федеральный закон № 402 ФЗ «О бухгалтерском учете», 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности». Готовимся работать по новым федеральным стандартам бухучета: «Учет основных средств»; «Учет запасов» «Учет аренды». Бухгалтерская отчетность в 2013 году, влияние на неё действующих и новых ПБУ. Рекомендации Минфина России по практическим аспектам составления бухгалтерской отчетности. Анализ типичных ошибок при составлении отчетности.

Часть II Самые значимые изменения налогового законодательства 2013. Планируемые налоговые поправки в 2014 году

Налог на добавленную стоимость: новые правила работы с 2014

Переход на обязательную электронную отчетность по НДС. Порядок заполнения декларации с 1 января 2014 года. Корректировочные счета-фактуры (Постановление Правительства РФ от 24.10.13 № 952): новая форма единого корректировочного счета-фактуры. Порядок регистрации корректировочных счетов-фактур на увеличение стоимости. Особенности электронных счетов-фактур (Постановление Правительства РФ от 28.05.13 № 446). Электронные и бумажные счета-фактуры: разъяснения чиновников по подписанию, хранению, регистрации и заполнении отельных реквизитов. Формы документов по НДС: универсальный передаточный документ. Оформление счетов-фактур у посредников. Сложные вопросы исчисления и получения вычетов налога.

Налог на прибыль: последние изменения в законодательстве

Основные моменты, на которые следует обратить внимание при подготовке к отчетности за 2013 год. Практика применения новых правил трансфертного ценообразования. Изменения в 25 НК РФ 2013 года: учет амортизационной премии; отнесение объектов недвижимости к амортизируемому имуществу; учет операций с недвижимостью; расходы в виде процентов по займам и кредитам; безнадежные долги; убытки и пр. Наиболее актуальные судебные решения ВАС РФ в области налогообложения прибыли. Последние разъяснения Минфина и ФНС РФ по сложным вопросам исчисления налога на прибыль.

Налоговый контроль 2014: минимизация налоговых рисков

Ужесточение налогового контроля и налогового администрирования в свете противодействия незаконным финансовым операциям. Анализ громких судебных дел л по налоговой оптимизации: решение ВАС по делу «Металлургсервиса». Обзорное Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57 "О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой НК РФ". Эффективная защита прав налогоплательщика: новый порядок обязательного досудебного урегулирования налогового спора.

Ньюсмейкер: Профессиональная Арена — 69 публикаций
Сайт: www.ifrs-professional.com
E-mail: info@ifrs-professional.com
Телефон: (499) 390-19-59