Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 29.12.2013 20:50 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 1.

О государственной регистрации прав на недвижимое имущество нежилого назначения

О государственной регистрации прав на недвижимое имущество нежилого назначения

С 1 октября 2013 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон о регистрации), касающиеся, в том числе, и порядка государственной регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения. В частности, существенные изменения претерпела глава 4 Закона о регистрации, посвященная государственной регистрации отдельных видов прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Так, в статье 22.1 Закона о регистрации исключен пункт 1, который устанавливал, что права на гидротехнические и иные сооружения, расположенные на водных объектах, их ограничения (обременения), сделки с указанными сооружениями подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав по месту нахождения данных объектов.

Согласно новой редакции пункта 4 статьи 22.2 государственная регистрация прав осуществляется одновременно в отношении всех земельных участков, образуемых при разделе, перераспределении земельных участков. При этом, положения данного пункта не применяются при государственной регистрации прав на земельные участки, образуемые при разделе земельного участка в случае сохранения в измененных границах земельного участка, раздел которого осуществлен.

В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Закона о регистрации с 1 октября 2013 года право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен этот объект недвижимого имущества, а также разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, если в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется получение такого разрешения.

В новой редакции статьи 25.5 Закона о регистрации исключено требование об одновременности государственной регистрации изменения арендатора в договоре аренды в отношении земельного участка, занятого недвижимым имуществом и принадлежавшего предшествующему собственнику, при государственной регистрации перехода права собственности на здание (строение), сооружение или другое недвижимое имущество, расположенное на арендуемом земельном участке. Теперь при государственной регистрации перехода права собственности на здание, строение, сооружение или другое недвижимое имущество одновременно проводится государственная регистрация перехода права собственности на земельный участок, занятый таким недвижимым имуществом и принадлежавший предшествующему собственнику такого недвижимого имущества только на праве собственности.

Сайт: www.to34.rosreestr.ru
E-mail: pressa@voru.ru
Телефон: 8-8442-95-66-49
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно