на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216101
Новости. Опубликовано 29.12.2013 22:50 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 4.

Процедура государственной регистрации прав упрощается!

С 1 октября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» (далее – закон № 250-ФЗ), который вносит концептуальные изменения в федеральные законы от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Закон 250-ФЗ упрощает процедуры государственной регистрации прав и постановки объектов недвижимого имущества на кадастровый учет, дает дополнительные инструменты по защите прав собственности.

С 1 октября 2013 г. каждый собственник недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с его имуществом могут производиться только при его личном участии.

Теперь при поступлении заявления лица, обладающего зарегистрированным в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) правом собственности на объект недвижимости, о невозможности государственной регистрации права без его личного участия, в ЕГРП вносится запись о таком заявлении.

Указанные заявления представляются в любой территориальный отдел Управления Росреестра по Волгоградской области и офис МФЦ по форме, предусмотренной для регистрации внесения изменений в ЕГРП, без уплаты государственной пошлины.

Данное нововведение должно снизить количество мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых представителями, повысить гарантии безопасности для участников сделок с недвижимостью.

Сайт: www.to34.rosreestr.ru
Телефон: 8-8442-95-66-49
Тематические сайты: Недвижимость, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область