на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 12.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

MERLION PROJECTS модернизирует центр обработки данных компании EMERSON

Компания MERLION Projects - российский системный интегратор, осуществляющий разработку, внедрение и техническую поддержку инфраструктурных ИТ-решений, провела модернизацию центра обработки данных (ЦОД) в российском представительстве компании EMERSON - многопрофильного мирового производителя оборудования и технологий в области управления технологическими процессами, поддержания искусственного климата, создания силовых установок и сетей, профессионального инструмента, автоматизации производства и др.

Модернизация ЦОД была направлена на оптимизацию его вычислительных ресурсов, повышение доступности и надежности хранения данных. Она состояла в создании и подготовке виртуальной среды для миграции данных со старого ЦОД, не отвечавшего возросшим требованиям динамично развивающегося российского представительства. Задача усложнялась тем, что ЦОД в Москве является частью общей информационной инфраструктуры компании EMERSON. Поэтому настройку и мониторинг виртуальной среды предполагалось произвести силами специалистов EMERSON, в том числе, из центра управления всей системой в Праге.

Модернизированный ЦОД построен на серверах Dell, которые настраивались и коммутировались специалистами компании MERLION Projects. После этого на серверах Dell R805 устанавливалась и конфигурировалась ОС «VMware ESX v3.5», к серверам подключалась предварительно инициированная и настроенная система хранения данных (СХД) EqualLogic PS5000x (см. схему на рис.1). Затем на сервере резервного копирования Dell PE-1950 устанавливалось и настраивалось ПО резервного копирования VCB Framework с дисковыми и ленточными накопителями. Для проверки работы резервного копирования создавался тестовый виртуальный сервер, и анализировалась работоспособность сервера резервного копирования PE-1950 с ESX серверами средствами VMware Consolidated Backup.

Успех реализации проекта во многом обеспечило предварительное тестирование основных технических решений в Центре экспертиз компании MERLION Pojects, имеющей партнерский статус «VIP professional» компании «VMware», а также наличие в ее штате сертифицированных специалистов.

Ньюсмейкер: Merlion — 1193 публикации
Сайт: www.merlion.ru
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей