Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 30.12.2013 11:21 МСК.  Просмотров всего: 2936; сегодня: 1.

Средняя стоимость квадратного метра в Химках увеличилась до 84 тыс. рублей

Средняя стоимость квадратного метра в Химках увеличилась до 84 тыс. рублей

Рост цен в новостройках городского округа Химки по итогам 11 месяцев 2013 года составил порядка 9%. К такому выводу пришли эксперты совместного предприятия компаний RDI и Limitless, девелопера жилого комплекса «Загородный Квартал». Подведя итоги ноября на первичном рынке недвижимости, они вывели среднюю стоимость квадратного метра – 84 тыс. рублей. Эти данные были получены по результатам исследования более 35 строящихся жилых комплексов, представленных в крупнейшем городе-спутнике Москвы.

Согласно данным исследования, разница между самым дешевым и самым дорогим квадратным метром в Химках составляет более 3 раз. Так, минимальная стоимость жилья на местном рынке составляет 46 тыс. рублей за «квадрат», а максимальная – 149 тыс. рублей.

Наибольшее количество проектов на сегодняшний день представлено в ценовой категории от 80 до 100 тыс. рублей за квадратный метр – 34%. Чуть меньшее количество жилых комплексов предлагает квартиры по цене от 60 до 80 тыс. рублей за «квадрат» - 32%. Замыкает тройку ценовая категория «свыше 100 тыс. рублей». В этой группе представлено 29% от общего количества проектов. А наименее представительной группой является сегмент «до 60 тыс. рублей» - всего 5%.

Также аналитики СП RDI и Limitless подсчитали, сколько в среднем стоит самая недорогая квартира в новостройках Химок. Этот показатель составил 4,23 млн рублей. При этом эксперты отмечают, что на сегодняшний день однокомнатные квартиры на локальном первичном рынке представлены лишь в половине объектов, во многих ЖК минимальные цены указаны для двухкомнатных квартир. Стоимость самой «дешевой» квартиры в Химках на сегодняшний день составляет 1,8 млн рублей.

«Новостройки городского округа Химки сегодня демонстрируют стабильный рост цен. По итогам года мы ожидаем, что средняя стоимость квадратного метра превысит отметку в 85 тыс. рублей. Таким образом, за год этот показатель увеличится более чем на 10%, - резюмирует Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия компаний RDI и Limitless. – В «Загородном Квартале» за минувшие 11 месяцев средний уровень цен увеличился на 17%. Таким образом, наш проект демонстрирует более высокий уровень ликвидности, чем в среднем по рынку».

Справка о партнерах проекта

RDI Group – одна из ведущих инвестиционно-девелоперских компаний Московского региона. Компания специализируется на девелопменте жилой и коммерческой недвижимости, управлении паевыми фондами недвижимости, эксплуатации объектов, оказание услуг в области геодезии и картографии, лэнд девелопменте/брокеридже, сельском хозяйстве. Компания была основана в 2005 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. Сотрудники компании обладают богатым опытом мастерпланирования крупных жилых проектов, индустриального развития территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В ближайших планах компании строительство и реализация новых уникальных по своему наполнению и масштабу проектов. В настоящее время девелоперский портфель компании представлен 10 проектами.

- Площадь проектов девелоперского портфеля: более 2 млн. кв.м.

- Общий объем коммерческих площадей сдаваемых в аренду: более 57 тыс. кв.м.

- Сроки освоения проектов: 3-7 лет

Limitless – это международная компания – застройщик с головным офисом в Дубае (ОАЭ), которая специализируется на строительстве многофункциональных комплексов жилья больших масштабов с применением самых современных достижений городской архитектуры, дизайна и инженерной инфраструктуры. Цель Лимитлесс - улучшить и обогатить жизненное пространство при помощи создания особых, экологически рациональных проектов, в которых открытые зеленые пространства и эффективные транспортные связи так же важны, как и сами здания. Умение и опыт Лимитлесс сегодня активно применяются в России (Москва), во Вьетнаме (залив Халонг), в Саудовской Аравии (Эр-Рияд) и дома, в Арабских Эмиратах. (Дубай)


Ньюсмейкер: RDI — 65 публикаций
Сайт: www.rdigroup.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»