на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 08.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

PricewaterhouseCoopers объявила о создании Российского центра технологий и инноваций

Накануне исторического саммита президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы в Москве фирма PricewaterhouseCoopers (PwC) объявила о создании Российского центра технологий и инноваций (ЦТИ). По мнению PwC, эта инициатива будет способствовать дальнейшему развитию российской отрасли информационных технологий и в то же время внесет вклад в укрепление связей между экономиками двух стран. ЦТИ будет проводить исследования в сфере передовых тенденций развития новых технологий и способствовать обмену учеными между Россией и США в области информационных технологий и инноваций. Открытие Центра состоится в октябре 2009 года в Москве и будет приурочено к празднованию 20-летия PricewaterhouseCoopers в России.

«В России огромное число очень талантливых инженеров и компьютерных специалистов, и мы надеемся оказать помощь в правильном использовании их таланта и проложить путь к широкой коммерциализации технологий, которые изменят наш мир и поведут мировую экономику вперед», – отметил Дэннис Нэлли, президент международной сети фирм PricewaterhouseCoopers.

Ранее президент Медведев указывал, что поиск правильного русла для использования местных талантов и поощрение коммерциализации новых технологий является первоочередной задачей государства и что стратегические информационные технологии становятся мощным фактором роста для страны.

Российский ЦТИ будет проводить исследования по следующим направлениям: российский рынок информационных технологий и мировой потенциал российских технологий; передовая практика, позволяющая осуществлять коммерческое использование новых информационных технологий; области потенциального сотрудничества между Россией и США в сфере информационных технологий; регулирование управления инновациями; финансирование научно-исследовательской деятельности; малые и средние предприятия и инновации в сфере информационных технологий; а также высшее образование и управление талантливыми специалистами в области инновационных и информационных технологий.

Неотъемлемым условием долгосрочного успеха Центра в стимулировании инноваций и коммерциализации новых технологий будет создание партнерств. Для этой цели Центр планирует наладить сотрудничество с российскими бизнес-ассоциациями сферы информационных технологий, российским сектором венчурного капитала и с известными компаниями и организациями, работающими в области высоких технологий. Фирма PwC в России также будет использовать свои партнерские связи с крупными российскими бизнес-школами, такими как «Сколково», чтобы управлять обменом талантливыми специалистами и исследованиями.

Созданный PwC Центр технологий и инноваций, штаб-квартира которого находится в Сан-Хосе (штат Калифорния), хорошо известен своими публикациями из серии «Прогноз в сфере информационных технологий» (Technology Forecast), а также благодаря глубокому анализу новых технологических тенденций, результаты которого распространяются среди клиентов и лидеров отрасли по всему миру. В частности, ЦТИ прогнозирует, что три новых тенденции развития технологий, а именно приложения для стратегического управления, семантические технологии и инфраструктура «облачных» вычислений, должны изменить ситуацию в информационных технологиях предприятий и в управлении предприятиями. Компании, которые воспользуются этими новинками, скорее всего, станут более динамичными, более настроенными на потребности своих клиентов и более прибыльными. По сравнению со многими западными компаниями, которые вынуждены использовать свои старые системы, российские компании оказались в лучшем положении для применения этих новых технологий.

Особое внимание ЦТИ в России будет уделяться взаимодействию между методами управления и информационными технологиями. Методы управления, основанные на информационных технологиях, могут стать важным звеном, благодаря которому многие малые и средние предприятия в России превратятся в компании, способные конкурировать на международном уровне. PwC планирует подготовить отчет на эту тему, включив в него ряд рекомендаций для российских компаний, заинтересованных в применении принципов управления, основанных на информационных технологиях.

Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 128 публикаций
Сайт: www.pwc.com

E-mail: anna.aristova@ru.pwc.com
Телефон: (495) 287 1198