на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218650
Новости. Опубликовано 30.12.2013 10:04 МСК.  Просмотров всего: 2701; сегодня: 2.

Семейная ферма в кредит

Кубанский фермер Наталья Самойлова будет развивать семейный бизнес при поддержке Россельхозбанка.

Ее проект прошел конкурсный отбор для участия в региональной целевой программе, направленной на развитие животноводства в Краснодарском крае. В результате кроме гранта из средств краевого бюджета она получит долгосрочный кредит Россельхозбанка в размере 2,5 млн рублей. Средства будут направлены на приобретение племенных коров, современного оборудования для молочно-товарной фермы и трактора МТЗ-80.

Свое крестьянское хозяйство она организовала в 2007 году. За шесть лет общая земельная площадь КФХ Самойловой в станице Отрадной выросла до 64 га, где расположены пастбища и сенокосы, созданы условия для содержания сельхозживотных. Для производства животноводческой продукции имеется собственная техника и оборудование. Но бизнес, как считает Наталья Николаевна, нуждается в укреплении и расширении.

Как отметил директор филиала Андрей Ермаков, одним из приоритетов Россельхозбанка является финансовая поддержка предпринимателей, развивающих свои семейные фермы. Инвестиции в малый и микробизнес на Кубани способствуют модернизации крестьянских хозяйств и, как следствие, увеличению объемов производства сельхозпродукции, повышению уровня жизни на селе. В связи с этим, подчеркнул он, филиал стремится наращивать кредитный портфель малого и микробизнеса, который составляет на сегодняшний день 2,6 и 2,3 млрд рублей соответственно.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: yromenskaya@krd.rshb.ru
Телефон: (861) 254-26-01
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы