Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 30.12.2013 10:21 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 1.

Об особенностях приостановления и отказа в осуществлении кадастрового учета

Об особенностях приостановления и отказа в осуществлении кадастрового учета

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике-Чувашии информирует, что в октябре 2013 года в законодательство Российской Федерации были внесены изменения, направленные на оптимизацию процедур государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

Изменения коснулись и положений статей 26 и 27 Закона о кадастре, регулирующих основания для принятия решений о приостановлении или об отказе в осуществлении кадастрового учета.

Значительно расширен перечень оснований для приостановления в осуществлении кадастрового учета, за счет сокращения оснований для отказа, что позволит заявителям своевременно устранить все замечания в документах до принятия решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета.

Так, несоответствие заявления о кадастровом учете или необходимых для кадастрового учета документов по форме либо содержанию требованиям Закона о кадастре теперь являются основанием для приостановления кадастрового учета, а не отказа в его осуществлении. Срок устранений замечаний – 3 месяца.

Также принимается решение о приостановлении в кадастровом учете, а не об отказе в случаях, если:

- одна из границ образуемого земельного участка пересекает границу территориальной зоны;

- одна из границ земельного участка пересекает границы муниципального образования и (или) границы населенного пункта;

- если доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к образуемому или изменяемому земельному участку не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута.

Кроме того, только если в заявлении о кадастровом учете указана необходимость получения решения о приостановлении или решения об отказе в осуществлении кадастрового учета в форме документа на бумажном носителе, орган кадастрового учета обязан выдать заверенную копию такого решения заявителю или его представителю под расписку либо направить посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении по указанному в заявлении почтовому адресу.

Во всех остальных случаях предусмотрено направление документов по электронной почте.

Решение о приостановлении и об отказе в осуществлении кадастрового учета может быть обжаловано в судебном порядке не только заявителем, но и его представителем, а также кадастровым инженером, подготовившим межевой план, технический план или акт обследования, предоставленные для осуществления кадастрового учета.

Сайт: fkprf.ru/home/index/21#h=1&t=0
E-mail: fgu21press@u21.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери