Новости. Опубликовано 30.12.2013 11:06 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 2.

Крупа гречневая и соя не соответствовали требованиям стандарта

На текущей неделе специалисты Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили некачественную зерновую продукцию ― крупу гречневую общей массой 16 тонн, произведенную в Воронежской области, и сою массой 32,7 тонны, выращенную в Ставропольском крае. Партии продукции предназначались для перемещения на внутреннем рынке.

По результатам испытаний установлено, что проба крупы гречневой не соответствовала требованиям стандарта «Крупа гречневая. Технические условия» по постороннему запаху, не свойственному гречневой крупе. В пробе от партии сои выявлено превышение содержания сорной и масличной примесей, фактически 20,3% суммарно при норме не более 15%.

Информация о выявлениях направлена в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru