на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2013 12:01 МСК.  Просмотров всего: 2246; сегодня: 1.

Работник «Липецкцемента» награжден медалью «Во славу Липецкой области"

Работник «Липецкцемента» награжден медалью «Во славу Липецкой области

Юбилейной медалью «Во славу Липецкой области» награжден Владимир Елисеев, начальник ремонтного цеха предприятия «Липецкцемент», входящего в Холдинг «Евроцемент груп».

Торжественная церемония награждения жителей Липецкой области - представителей строительного комплекса, внесших значительный вклад в развитие региона, прошла в администрации Липецкой области в честь 60-летия образования Липецкой области. В числе награжденных – ветераны строительного комплекса Липецкой области, работники и руководители строительных организаций региона, представители городских и областных органов власти, отвечающих за сферу строительства и архитектуры. Награды представителям строительного комплекса вручили первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков.

Свою трудовую деятельность на Липецком цементном заводе Владимир Елисеев начал в 1997 г. начальником цеха по ремонту цементного оборудования. На протяжении своей трудовой деятельности зарекомендовал себя грамотным специалистом и умелым организатором производства, трудолюбивым и исполнительным работником. Владимир Иванович постоянно повышает уровень своих технических знаний, активно участвует в работе цеха. Большое внимание уделяет подготовке и обучению молодых кадров. За высокие показатели в работе Владимир Елисеев неоднократно награждался почетными грамотами и денежными премиями, заносился на Доску почёта предприятия. В 2001 году Владимир Иванович был награждён знаком «Почётный строитель России».

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о ЗАО «Липецкцемент»

«Липецкцемент» – единственный производитель цемента в Липецкой области. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Пензенской, Астраханской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год.

Продукция «Липецкцемента» неоднократно удостаивалась высших наград – Платиновых знаков качества - на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». В 2009 году «Липецкцемент» получил «Паспорт предприятия высокого качества», а в 2011 и 2013 годах подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция завода также отмечена дипломами программы Всероссийской организации качества «Российское качество».

В 2010 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

В 2013 году «Липецкцемент» отмечает 50-тилетний юбилей с момента пуска предприятия в декабре 1963 года. Среди предприятий цементной отрасли завод во многом был первопроходцем: именно здесь ввели в строй первую отечественную линию по производству цемента «сухим» способом, внедрили автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП), применили рукавные фильтры на цементных мельницах. Сегодня предприятие продолжает ориентироваться на ведущих мировых производителей цемента, активно внедряя передовые производственные и управленческие решения. В общей сложности за 50-летнюю историю работы завода выпущено порядка 70 млн тонн цемента.

Ньюсмейкер: Липецкцемент Холдинга Евроцемент груп — 121 публикация
Сайт: www.eurocement.ru