на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216101
Новости. Опубликовано 30.12.2013 12:25 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 1.

На время Олимпийских игр в Сочи поезда «Аэроэкспресс» в Казани будут заменены

С 1 января 2014 г. и до окончания Игр в Сочи поезда «Ласточка» в Казани будут заменены на новые поезда ЭД9Э Демиховского машиностроительного завода. Составы ЭД9Э так же, как и поезда «Ласточка», оборудованы кондиционерами и туалетными комплексами. Каждый поезд оснащен специальным вагоном и туалетным комплексом для лиц, передвигающихся в кресле-коляске. Как и раньше, для пассажиров с ограниченными физическими возможностями бесплатно предоставляется услуга «Персональный помощник», которая включает в себя встречу пассажира в терминале «Аэроэкспресс», помощь в оформлении проездных документов с правом внеочередного обслуживания, помощь в размещении багажа в аэроэкспрессе и содействие при посадке в вагоны. По желанию персональный помощник провожает пассажира к стойке регистрации в аэропорту.

Расписание движения аэроэкспрессов и стоимость проезда остаются прежними. Единственное отличие поездов ЭД9Э от составов «Ласточка» заключается в том, что в поездах Демиховского завода нет посадочных мест бизнес-класса. В связи с этим тариф «Бизнес-класса» будет временно удален из линейки тарифов.

«Без преувеличения, все силы страны брошены сейчас на то, чтобы сделать Олимпийские игры в Сочи лучшими в истории с точки зрения их организации и гостеприимства хозяев. Компания «Аэроэкспресс» вносит посильный вклад в эту работу, – говорит руководитель пресс-службы «Аэроэкспресс» Надежда Доржиева. – Сейчас полным ходом проводится набор и ведется обучение борт-проводников и билетных кассиров для обслуживания поездов в Сочи. В то же время, мы делаем все возможное для сохранения удобства и комфорта пассажиров в Казани».

Аэроэкспрессы курсируют по маршруту «Железнодорожный вокзал «Казань» – аэропорт «Казань» с 08:00 до 00:15 часов, обратные рейсы из аэропорта до вокзала осуществляются с 07:00 до 23:20 часов.

Ньюсмейкер: Аэроэкспресс — 17 публикаций
Сайт: aeroexpress.ru
Тематические сайты: Транспорт
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Татарстан Республика